Рогожкин Иван Нефть России | Обзор рынка | Особое мнение | Инфографика | ТВ

Расходы на здравоохранение в пересчёте на одного жителя

Рост продолжительности жизни населения парадоксально сопровождается ухудшением его здоровья. Нынешняя глобализация имеет откровенно безнравственный, фашистский характер

22 июля 2013  Источник http://oilru.com/ http://oilru.com/

Помимо национальных и географических границ, глобализация имеет и нравственные пределы. Это хорошо видно, например, по пищевой индустрии. Гигантские агропромышленные агломераты, которые стремятся поставлять продукцию по всему миру, вынуждены для её сохранности при дальней транспортировке внедрять технологии консервации пищи, то есть, убиения живых продуктов (температурная обработка) и их отравления (добавка химических консервантов) Помимо национальных и географических границ, глобализация имеет и нравственные пределы. Это хорошо видно, например, по пищевой индустрии. Гигантские агропромышленные агломераты, которые стремятся поставлять продукцию по всему миру, вынуждены для её сохранности при дальней транспортировке внедрять технологии консервации пищи, то есть, убиения живых продуктов (температурная обработка) и их отравления (добавка химических консервантов). Консерванты, даже если сами безобидны для организма, уничтожают флору кишечника и других внутренних органов, нарушая естественные симбиозы.

Глобальное отравление

Поставив производство и логистику продуктов на промышленную основу, крупные производители получают преимущества в доступе на полки магазинов. Дело в том, что большим розничным сетям дешевле, проще и удобнее иметь дело с одним крупным поставщиком, чем с десятками и сотнями мелких. Вот и получается, что полки магазинов повсеместно заполнены одними и теми же товарами – в какой город бы ты ни приехал.

На этом «достижении» крупные продуктовые промышленники обычно не останавливаются. Они стараются ещё более расширить свой бизнес – за счёт мелких предпринимателей и тех, кто ведёт натуральное хозяйство. Отсюда и происходят такие, на первый взгляд, нелепости, как запрет на розничную продажу и употребление в пищу натурального молока. Сегодня он существует в ряде американских штатов (см., например, здесь). Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня тоже выступает за запрет продажи сырого молока. Эта позиция для Роспотребнадзора очень удобна – если такой запрет будет введён, у ведомства будет меньше ответственности и меньше работы.

Чтобы добиться подобных запретов, крупные агропродуктопроизводители организуют лобби в законодательных органах, государственных ведомствах и отраслевых некоммерческих организациях. Положение мелких фермеров, которые всё ещё используют традиционные натуральные методы и технологии, ухудшается пролоббированными законами. Далее следуют уже физическое уничтожение органических ферм с помощью полиции с отъёмом земель и другого имущества, насильственный забой скота, налёты полиции на магазины здоровой пищи, уничтожение уже произведённых продуктов и так далее. Это, к сожалению, не фантазии, а сегодняшняя реальность западного мира. Посмотрите, например, здесь или здесь. Доходит до крайностей. Так, 65-летний владелец небольшой фермы Rawesome Foods в Венеции (шт. Калифорния) Джеймс Стюарт попал за решётку за продажу сырого молока клиентам, которые не желают пить пастеризованное. Вторжение вооружённой полиции на склад Rawesome Foods зафиксировала охранная камера: www.youtube.com/watch?v=G5zPhhNUakc

К чему мы идём? К фашизму. Напоминаю определение фашизма: это слияние государства и крупного бизнеса. В результате такого слияния государство из слуги народа превращается в его злейшего и опаснейшего врага.

Бывший сенатор от штата Техас Рон Пол недавно заметил, что американские госслужбы называют Эдварда Сноудена предателем. Однако предатель – это человек, выдавший секреты врагу. А Сноуден выдал секреты американскому народу. Отсюда, заключил Рон Пол, следует, что американское государство воспринимает свой народ как врага.

Агропродуктово-медицинский сговор

В мире информационных технологий бытует стойкое убеждение в том, что производители аппаратуры вошли в сговор с производителями программного обеспечения. Программы с каждым годом требуют всё более быстрых компьютеров, а новые компьютеры – новых программ. В результате пользователь должен раскошеливаться раз в три-четыре года. Нечто подобное наблюдается и в продуктово-медицинской сфере.

Здоровье народа подрывается современным крупным агропродуктовым бизнесом, но «поддерживается» фармацевтическими компаниями, которые заинтересованы в бесконечном расширении рынка сбыта для своей продукции. Удивительно, но это им удаётся! Продолжительность жизни всё ещё продолжает расти! Трудно поверить, но сегодня около 70% американцев сидят на медикаментах, которые прописаны им на постоянной основе.

В 2010 г. в США был принят новый свод законов по реформе здравоохранения, который получил неофициальное название ObamaCare. Документ, который насчитывает свыше 2000 страниц, был подготовлен лоббистами и представлен конгрессменам на подпись без возможности его прочтения. Возмущённым конгрессменам спикер Нэнси Пелоси заявила: «Вы должны принять законопроект, чтобы выяснить, что в нём написано». Медицинское лобби всемогуще.

Затраты на здравоохранение в США на каждого жителя сегодня вдвое больше, чем в других развитых странах, и продолжают стремительно расти. При этом врачи замучены привычкой соотечественников, чуть что случится, подавать друг на друга в суд, а потому страхуются, каждый раз прогоняя клиента через полный набор обследований и анализов. Заметная доля расходов приходится не на собственно лечение, а на постоянно повторяющиеся обследования.

По оценкам Школы народного здоровья Университета города Нью-Йорка (CUNY School of Public Health), если бы Штаты приняли канадские правила организации системы здравоохранения, они с 1980 по 2012 гг. сэкономили бы более 2,15 триллиона долларов, при этом средняя продолжительность жизни населения наверняка бы возросла.

Двигатель глобализации

Возвращаясь к теме глобализации, отметим, что у неё, конечно, есть мощные экономические предпосылки: унификация продукции и услуг, снижение затрат благодаря наращиванию масштабов производства. Проблема в том, что эти механизмы идут на пользу не столько народам, сколько глобальным корпорациям, которые бодрым шагом движутся к монополизму в мировом масштабе, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Свежий пример – банкротство Детройта.

Во времена СССР за стремлением стран-лидеров социалистического и капиталистического лагерей завоевать весь мир скрывалось идеологическое противостояние. Оно заставляло каждую сторону пытаться на деле доказать преимущества своего строя для простого народа. Сегодня, к сожалению, глобализацией движут почти исключительно интересы международного банковского и промышленного капитала. Глобальные корпорации подталкивают государства к объединению в различные союзы и торговые блоки, чтобы постепенно прийти к стиранию границ и единому общемировому правительству. (Вспоминаются недавнее вступление России в ВТО, после которого вдруг случился спад российской экономики, и упорство, с которым государства Европы стремятся войти в Евросоюз вопреки воле своих граждан.)

Учтите также повсеместное распространение лжи, о чём мы многократно писали на страницах портала «Нефть России». Всеобщая ложь – это ещё один признак фашизма. Таким образом, получается, наш цивилизованный мир на деле идёт по пути фашистской глобализации? На наш взгляд, да, но во втором раунде мирового финансового кризиса это движение прервётся и обратится вспять.

Когда рухнет современная финансовая система, основанная на долгах и обмане, на её место придут бартер и валютные отношения, поддержанные реальными ценностями. Вероятно, в ходу будут валюты тех стран, где накоплены наибольшие золотые запасы, и государств с сырьевой экономикой. Возможно обращение нефтяных сертификатов, которые можно будет обменивать на «чёрное золото». Из-за нарушений в международных платёжной и банковской системах крупные розничные сети будут вынуждены вспомнить о местных производителях.

Кто-то химичит с нефтью?

Как сообщает американский финансовый аналитик Эрик Таунсенд (www.eriktownsend.com), сырая нефть на товарных биржах оказалась в состоянии бэквардейшн. Он указывает, что фьючерсные цены на год вперёд существенно ниже фьючерсов на ближайшие месяцы. Так, нефть WTI, поставляемая этим летом, обойдётся почти на 12 долл. за бочку дороже, чем поставляемая будущим летом. В принципе, такого быть не должно. Подобная ситуация быстро устраняется участниками рынка, которые продают имеющиеся запасы и покупают взамен фьючерсы. Разве только в данный момент на рынке наблюдается дефицит нефти. Но Эрик Таунсенд уверен, что никакого дефицита нет, а ценовая аномалия объясняется торговой активностью какого-то крупного игрока фьючерсного рынка. Ну что же, будем ждать развития событий
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184014. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.