Росбалт | Новости

Минфин Греции обещает не вводить новых мер экономии до 2015 года

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас исключил введение новых жестких мер экономии до конца 2014 года.
"Мы не нуждаемся в новых мерах в 2013 году и в 2014 году, если придерживаться сроков и бюджета", — цитируют слова Стурнараса интернет-СМИ.

По словам министра, ведомство рассматривает способы вознаграждения налогоплательщиков "с помощью соответствующих стимулов". После снижения НДС на ресторанный бизнес ближайшей целью является снижение стоимости страховых взносов, а затем снижение налоговых ставок до конкурентного с соседними странами уровня, снижение косвенных налогов, как только позволят финансовые условия.

Стурнарас не исключил и снижения кредитных ставок, но отметил, что все подобные меры "должны приниматься в нужное время, то есть после достижения первичного профицита".

Напомним, парламент Греции одобрил очередной пакет мер, включающий в себя шаги по сокращению числа бюджетников и зарплат в бюджетном секторе, что позволит Афинам выполнить взятые на себя перед кредиторами обязательства. Министры финансов еврозоны положительно оценили на прошлой неделе ход выполнения Грецией согласованной экономической программы, но выделение каждой новой порции денег привязано к принятию Афинами очередных шагов по сбалансированию бюджета.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184054. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте