Новости | Bloomberg

БРИК не устраивают темпы роста

23 июля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru/
Раздутые бюджеты и вялый рост давят на правительства развивающихся рынков, так как недавно появившийся здесь средний класс требует больше расходов и более качественных услуг. От Джакарты до Бразилии политики сталкиваются с концом эпохи обильной глобальной ликвидности, которая помогала питать быстрейший рост за три десятилетия. За восемь недель по 17 июля инвесторы вывели 40.3 миллиарда долларов из долговых и фондовых фондов развивающихся рынков на фоне признаков, что ФРС может начать сокращать стимулы позже в этом году. В 2012 году 111 миллиардов долларов были вкачаны в эти классы активов по данным EPFR Global из Кембриджа, отслеживающего притоки средств. Планы ФРС не вызвали какого-либо спада – после десятилетия процветания, экономики БРИК – Бразилии, России, Индии и Китая, замедлялись с 2010 года. Развивающиеся страны пострадали из-за спадов сильнее своих европейских коллег, так как они зависели от роста, который смягчал социальную напряженность, считает Анхель Гурриа, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития.

Nomura International Plc, ссылаясь на «неожиданные» вспышки протестов в Бразилии и Турции, заявили, что 11 других стран, включая Китай, Индию и Россию, а также поставщики сырья Аргентина и Венесуэлла, могут столкнуться с социальными волнениями в краткосрочной и среднесрочной перспективе, которые будут вызваны изменениями на рынках.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184115. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте