Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Евро продолжает карабкаться наверх

24 июля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Вчерашний день не внёс каких-либо изменений в характер торгов. Отсутствие значимых новостей дало себя знать, и торговля основную часть дня проходила в узких диапазонах, хотя в начале американской сессии евро удалось прорваться выше 1.3200 исключительно на технических факторах Вчерашний день не внёс каких-либо изменений в характер торгов. Отсутствие значимых новостей дало себя знать, и торговля основную часть дня проходила в узких диапазонах, хотя в начале американской сессии евро удалось прорваться выше 1.3200 исключительно на технических факторах. Из событий дня внимание привлёк разве что сильный отчёт по розничным продажам Канады, который вышел лучше прогнозов. Канадский доллар отреагировал соответствующим образом, впрочем, это движение не выходило за рамки основной тенденции рынка вчера.

Сегодня новостной фон гораздо веселее по сравнению со вчерашним днём. В Австралии вышли квартальные данные по потребительской инфляции, которая остаётся внутри целевого диапазона, установленного Резервным Банком Австралии, что даёт возможность для дальнейшего снижения ставок Банком. Австралийский доллар изобразил непонимание, в течение нескольких минут сбегав на полфигуры наверх и тут же вернувшись на исходные позиции.

Еврозона днём опубликует отчёты по деловой активности PMI. Прогнозы обещают дальнейшее восстановление Индексов, хотя большинство из них всё ещё находится ниже 50 пунктов. Тем не менее, это может стать поводом для обновления евро достигнутых вчера максимумов. Но вряд ли евро сможет значительно усилить свои позиции, наметившаяся перекупленность пары должна сказаться. Кроме того, во второй половине дня ожидается выход экономической статистики из США – индекс производственной статистики и продажи нового жилья, где прогнозы тоже неплохие, хотя в последнее время часто не оправдываются. Но если доллар дождётся давно ожидаемого позитива, то получит поддержку и коррекция будет более существенно, чем до сих пор.

Торговые тактики:

Наши рекомендации на сегодня остаются прежними – закрывать покупки евро выше 1.3200 и искать возможности для продажи. Мы предполагаем открывать короткие позиции на уровнях 1.3250 – 1.3270, стоп на 1.3400, первоначальная цель на 1.3150. При снижении пары более 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184220. Об использовании информации.