БКС Экспресс | Обзор рынка | Инфографика

График взглядов на экономику США

Испанцы составляют 1/3 от всех безработных еврозоны

24 июля 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Прибыль Apple упала на 22% до $6.9 млрд. Тем не менее, показатель оказался лучше прогнозов аналитиков – $7.47 на акцию против $7.31 на акцию. Неплохие результаты были обеспечены высокими продажами смартфонов iPhone – 31.2 млн против 26 млн годом ранее Прибыль Apple упала на 22% до $6.9 млрд. Тем не менее, показатель оказался лучше прогнозов аналитиков – $7.47 на акцию против $7.31 на акцию. Неплохие результаты были обеспечены высокими продажами смартфонов iPhone – 31.2 млн против 26 млн годом ранее.

Тем временем, динамика прибыли и выручки оказалась для Apple самой слабой за последнее десятилетие. Выручка выросла всего лишь на 1% и слегка превысила прогнозы. Позднее в этом году компания собирается представить новые версии iPhone и iPad. «Мы ждем улучшения показателей компании в последующие кварталы, - говорит Брайан Блейр, аналитик из Wedge Partners. – Обновление продуктов должно заинтересовать инвесторов».

Акции Apple вчера после отчета за второй квартал выросли на 5.5% до $442. В этом году они уже упали на 31% на фоне опасений инвесторов о сомнительных перспективах компании после смерти Стива Джобса. Bloomberg

Замедление промышленности Китая почувствует весь мир. В июле китайская экономика продолжила показывать признаки «охлаждения» - индекс PMI от HSBC упал до 47.7 пунктов – это минимум за 11 месяцев. По словам Хонгбина Су, экономиста из HSBC, новые данные объясняются низкими новыми заказами и снижением промпроизводства.

«Замедление экономики КНР уже становится более опасным», - комментирует Ясу Ямамото, главный экономист из Mizuho Research Institute. По словам Аннет Бичер – главы подразделения ценных бумаг из TD Securities, данные могут означать «жесткую посадку» для КНР.

«Экономика КНР может замедлить свой рост ниже уровня 7% в IV квартале», - говорит Ванг Джиан из China Society Macroeconomics. Тем временем, Китай остается глобальным импортером товаров, поэтому его проблемы отразятся и на мировой экономики в целом. Так, Япония зафиксировала снижение экспорта в Китай на 4.8% в июне, а выручка крупнейшей американской Apple в Поднебесной снизилась на 43% во II квартале. Reuters

Американцы пессимистично настроены в отношении восстановления экономики. Согласно последнему опросу от Pew Research, 44% опрошенных американцев считают, что нужно долгое время для восстановления экономики США, 28% думают, что она восстанавливается, и лишь 26% ожидают этого в скором времени.

«В июне настроение потребителей немного улучшилось, однако сейчас оно опять скатилось к уровням начала года, - говорят эксперты Pew Research. – В текущее время лишь 17% респондентов считают экономические условия хорошими, а 82% - недовольны ими. В июне этот показатель составлял 23%». BusinessInsider

Одна треть от всех безработных еврозоны - испанцы. Испания действительно является большой проблемой для еврозоны. Ее экономика находится в рецессии уже семь месяцев подряд, цены на недвижимость продолжают падать, а отношение выручки правительства к ВВП – худшее среди всех стран зоны евро. Кроме того, количество безработных в этой стране составляет треть от всех безработных еврозоны! Zerohedge.com

Испанцы составляют 1/3 от всех безработных еврозоны


График цен на дома

Испанцы составляют 1/3 от всех безработных еврозоны


График динамики безработицы в Испании и доли в безработице Еврозоны

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184270. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.