Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в среду снизился, несмотря на попытки роста индексов в Западной Европе и США

25 июля 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Индекс ММВБ вплотную приблизился к уровню 1400 пунктов, но пока что не переступил его вниз. В случае его преодоления, ближайшей целью станет район 1360—1380 пунктов. В качестве локального уровня сопротивления остается диапазон 1430—1440 пунктов Американский рынок в среду снижением индексов: Dow Jones -0.16%, S&P500 -0.38% и Nasdaq +0.01%. Азиатские площадки в четверг под давлением. Японский Nikkei 225 в минусе на 1%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок снижается на 0.3%, индекс Гонконга теряет 0.3%, китайский рынок снижается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы в четверг существенно просели вниз. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 106.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Коррекция на американских площадках, а также снижение цен на нефть оказывают негативное влияние на состояние российских индексов. Даже несмотря на оптимистичные данные из Германии по индексу PMI в промышленности и сфере услуг давление на глобальных площадках начинает усиливаться. PMI в промышленности за июль повысился до 50.3 пунктов с 48.6 пункта в июне и прогнозе 49.2 пункта, а в PMI в сфере услуг в июле вырос до 52.5 пункта с 50.4 пункта и прогнозе 50.7 пункта. В результате индексы по еврозоне в целом также оказались лучше ожиданий. Продажи новых домов в Штатах в июне неожиданно выросли на 8.3% после повышения на 1.3% в мае и прогнозе 1.9%. Несмотря на столь позитивные цифры, американские индексы закрылись неуверенно. Давление на настроения оказывают разочаровывающие данные из Китая, где деловая активность замедляется, что и провоцирует снижение цен на сырье.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по денежному рынку еврозоны, ВВП Великобритании за второй квартал, а после обеда — на данные из США по заявкам на пособия по безработице и заказам на товары длительного пользования.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в среду снизился, несмотря на попытки роста индексов в Западной Европе и США. Индекс ММВБ вплотную приблизился к уровню 1400 пунктов, но пока что не переступил его вниз. В случае его преодоления, ближайшей целью станет район 1360—1380 пунктов. В качестве локального уровня сопротивления остается диапазон 1430—1440 пунктов.
В лидерах падения в среду оказались акции «Газпрома», «Новатека», «Северстали», «Распадской», «Уралкалия», «Татнефти» и ФСК «ЕЭС», потерявшие от 1% до 2%. В минусе закрылись акции «ЛУКойла», «Роснефть», Сбербанк, ВТБ и «Сургутнефтегаз». С другой стороны, в плюсе завершили сессию акции «Мечела», «Транснефти», «Ростелекома», МТС и «ИнтерРАО».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184336. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.