Новости | Financial Times

Американская экономика совершит "олимпийский скачок", который увеличит ВВП на 3%

29 июля 2013  Источник / http://inopressa.ru/article/29Jul2013/ft/us1.html
Американская экономическая история будет переписана на этой неделе: самое существенное за много лет изменение метода подсчета увеличит ВВП страны на сумму, эквивалентную ВВП Бельгии, пишет The Financial Times. Изменение в системе учета, которой пользуется Бюро экономического анализа, будет заявлено в среду. Теперь расходы на научно-исследовательскую деятельность и авторские права будут рассматриваться в качестве инвестиций. Все вместе взятое это, как ожидается, приведет к увеличению ВВП на 3%.

"Изменения - "олимпийские игры" экономических показателей, которые происходят в среднем раз в пять лет, - направлены на то, чтобы более точно отразить состояние современной экономики, и они сделают США первой страной, которая примет новый международный стандарт", - отмечает автор статьи Робин Гардинг.

"Мы проводим эти изменения на протяжении всего отчетного периода - что для нас означает до 1929 года - и, тем самым, существенным образом переписываем экономическую историю", - сказал The Financial Times в интервью в апреле Брент Мултон, который управляет национальными данными в Бюро экономического анализа.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184645. Об использовании информации.