Каменщик Алексей utmagazine | Компании | Energizer Holdings Inc.

Energizer достиг максимума

30 июля 2013  Источник /

Energizer Holdings Inc. (NYSE:ENR) – международная компания, производящая батарейки и предметы личной гигиены. Её самыми популярными брендами являются Energizer, Eveready, Schick, Wikinson Sword, Edge, Playtex, Hawaiian Tropic и Banana Boat. Energizer Holdings занимает второе место (доля рынка 32%) по популярности среди производителей батареек после Duracell (доля рынка 39.4%) Energizer Holdings Inc. (NYSE:ENR) – международная компания, производящая батарейки и предметы личной гигиены. Её самыми популярными брендами являются Energizer, Eveready, Schick, Wikinson Sword, Edge, Playtex, Hawaiian Tropic и Banana Boat. Energizer Holdings занимает второе место (доля рынка 32%) по популярности среди производителей батареек после Duracell (доля рынка 39.4%). Несмотря на предыдущий оптимизм рынка относительной акций этой корпорации, продолжения тренда вряд ли стоит ожидать. На мой взгляд, такой рост не совсем оправдан, но всё решит завтрашняя отчётность, а пока рассмотрим, как обстоят дела сейчас.

Цена акции этой компании в середине июля достигла годового максимума и продолжает оставаться на высоком уровне. Посмотрим подробнее на финансовую ситуацию в компании. Я бы не стал называть Energizer Holdings суперуспешной по сравнению с другими. У неё есть небольшой долг, который не вызывает опасений, если судить по его отношению к собственному капиталу (LTD/Equity). Этот показатель держится в районе единицы. Всё хорошо и с ликвидностью, текущих активов вдвое больше, чем текущих обязательств.

Другое дело — рентабельность и прибыльность. Первая находится на сравнительно низком уровне, отношение налогооблагаемой прибыли к выручке (Operating Profit Margin) всего лишь 16.31%. Прибыльность тоже не очень высокая, рентабельность собственного капитала всего лишь 17,97% в год. Динамика этих показателей не совсем ясна. Если с начала прошлого года они росли каждый квартал, то весной этого года произошло снижение. Посмотрим, что покажет завтрашняя отчётность.

Energizer достиг максимума


Активы компании практически не меняются, а выручка за год практически не изменилась. Это значит, что компания вряд ли развивается, и её справедливая цена не меняется.

В любом случае, от этой компании не стоит ожидать большого роста, $110 за акцию для нее это верхняя граница. Открывать длинную позицию однозначно не стоит. Что касается продажи этой акции, то тут я бы тоже не торопился. Если грядущая отчетность покажется хорошей, то цена компании скорее зафиксируется на текущем высоком уровне.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184801. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.