Радивил Игорь utmagazine | Акции

Wholesale Foods Market: Хватит ли сил удержаться на рекордных позициях?

30 июля 2013  Источник /
Прошли только первые несколько дней выхода отчетностей компаний, но уже данные события внесли определенные изменения в рыночные структуры. Тем не менее, остается еще приличное количество компаний, отчеты которых будут опубликованы в ближайшее время. К таким корпорациям следует отнести американского гиганта – Whole Foods Market (Nasdaq: WFM), владеющего порядка 350 гипермаркетов на территории США Прошли только первые несколько дней выхода отчетностей компаний, но уже данные события внесли определенные изменения в рыночные структуры. Тем не менее, остается еще приличное количество компаний, отчеты которых будут опубликованы в ближайшее время. К таким корпорациям следует отнести американского гиганта – Whole Foods Market (Nasdaq: WFM), владеющего порядка 350 гипермаркетов на территории США. 7 июля текущего года компания назначила дату выхода своей отчетности на время после закрытия торгов 31 июля, одновременно с конференц-коллом.

Wholesale Foods Market: Хватит ли сил удержаться на рекордных позициях?


Предыдущие результаты
В связи с этим, представляется интересным проанализировать финансовые результаты конгломерата. Так, стоит отметить, что в апреле вышла отчетность за 2-ой квартал 2013 года (финансовый год компании заканчивается в сентябре). Компания показала рост ключевых показателей: так, выручка выросла на 13,3%. Более того, компания открыла 6 новых магазинов в течение второго квартала (на данный момент количество магазинов превысило отметку в 350) и планирует открытие еще 6 точек в третьем (в 4-ом ожидается открытие 12 новых магазинов). Однако, стоит отметить, что компания росла в этом году медленнее чем в аналогичном периоде прошлого года. Тем не менее, отчет за 2-ой квартал оказался вполне положительным, что привело к росту цены на акции компании до рекордной отметки в 56,71 доллар (текущая цена составляет 55,51$.
Прогнозы на будущее
С другой стороны, эксперты сходятся во мнении, что компания будет вырастет меньше, чем в среднем по рынку в текущем году, но при этом будет расти соизмеримыми с отраслью темпами в последующие пять лет. Однако, не стоит забывать о падении государственных субсидий в текущем году и объявленный секвестр (сокращение государственных расходов), что может привести к падениям продаж внутри сектора. Более того, после падения внешнего долга компании в предыдущем году до отметки в 23 млн, стоит отметить его рост на 3 миллиона с начала года (хотя он все равно остается несущественным на фоне объемов свободных денежных средств в размере 3,12 млрд. Данные поправки приводят к справедливой стоимости компании в 52,68$, что несколько ниже рыночной. По прибыли на один магазин компания находится на среднем по индустрии уровне – в среднем 2,15 миллиона в год.
Общие результаты и рекомендации
Так же нельзя обойти стороной тот факт, что значение price-to-book компании находится на отметке в 5,7, что лишь на 0,3 ниже среднего по рынку – тем не менее это не является серьезным основанием для повышения котировок Whole Foods Market .
Таким образом, мы рекомендуем вам воздержаться от каких либо активных действий с акциями компании до выхода отчетности, т.к. хотя она показала неплохие результаты, при этом не стоит забывать о введенных ограничениях, которые могут привести к падению выручки. Нет существенных факторов, которые могли бы привести к росту/падению котировок на данный момент.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184804. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.