Рогова Ирина Акмос Трейд | Валюта | USD|CAD

USD/CAD решительно настроен вниз

Пара USD/CAD продолжает формировать нисходящий тренд. В рамках этого движения она обновила месячный минимум. На текущий момент падение было приостановлено уровнем поддержки 1,0251. И цены предприняли попытку восстановиться к уровню 1,0291, что стоит рассматривать как краткосрочную коррекцию По паре целесообразно удерживать позиции на продажу. Наращивать объем сделок или же открывать новые позиции стоит при пробое пары ниже уровня 1,0251, что открывает в качестве цели отметку 1,0180.

Пара USD/CAD продолжает формировать нисходящий тренд. В рамках этого движения она обновила месячный минимум. На текущий момент падение было приостановлено уровнем поддержки 1,0251. И цены предприняли попытку восстановиться к уровню 1,0291, что стоит рассматривать как краткосрочную коррекцию. В целом же, пока поводов для активного укрепления пары найти не удается и технически вполне можно ждать возобновления медвежьего тренда.

Причины такой динамики пары, с одной стороны, объясняются рыночными настроениями, которые в последние дни складывается явно не в пользу доллара США. Дело в том, что изменились ожидания в отношении начала сворачивания мер количественного стимулирования, которого от ФРС ждали уже в сентябре. Теперь так четко столь близкие сроки не называют: сдержанные комментарии главы Федрезерва Бена Бернанке, все еще очень высокий уровень безработицы и падение корпоративных прибылей явно сигнализируют об отсрочке.

Помимо внешних факторов, на пользу канадскому доллару пошел и опубликованный на прошлой неделе отчет по розничным продажам, которые продемонстрировали рост на 1,9% в месячном соотношении против прогноза +0,4%. Также позитивно на динамику "канадца" влияет и спрос на товарные активы. В частности, поддержку он получает со стороны растущих цен на нефть.

Прогноз на неделю, 30 июля - 6 августа

Текущая неделя обещает быть достаточно интересной. При этом, влияние на пару могут оказывать как собственные данные, которых, надо сказать, в календаре запланировано не так много, так и достаточно большое число отчетов из США.
Итак, начнем с данных по ВВП Канады за май, которые будут опубликованы в среду (31 июля, 16.30 МСК). Вполне возможно, что данные превысят предыдущее значение, что, естественно, пойдет на пользу канадской валюте. В дальнейшем, все будет зависеть от внешних факторов.

Тогда же, в среду, станет известно, каким был рост американской экономики во 2 квартале. Рынок будоражат слухи о том, что он замедлился. Естественно, это станет еще одним баллом в копилку факторов против скорого сворачивания мер количественного стимулирования и окажет на американский доллар давление. Далее, в 22.00 МСК станет известно решение ФРС по монетарной политике, но тут традиционно большее внимание на комментарии официальных лиц.
Кроме того, в пятницу (2 августа, 16.30 МСК) будут опубликованы данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе в США (NFP). Отчет для рынка ключевой, поэтому в течение предшествующих дней стоит следить за предварительными индикаторами (занятость в частном секторе, число первичных обращений за пособием по безработице, компонент занятости в составе индекса деловой активности ISM). В любом случае, если прирост окажется более медленным, доллар будет разочарован.

Торговые рекомендации: в целом по паре пока сохраняем медвежий прогноз. Позиции на продажу пары целесообразно рассматривать при прорыве вниз уровня поддержки 1,0251 с первичной целью на отметке 1,0180 и дальнейшей на 1,0135. Stop-Loss размещать на отметке 1,0325.

USD/CAD решительно настроен вниз
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184812. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.