Крылов Михаил utmagazine | Акции

Акции технологических брокеров растут

31 июля 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Рынок инноваций мы обычно смотрим на Nasdaq, но на нью-йоркской фондовой бирже (Nyse) он тоже широко представлен, и его динамика особенно интересна, так как многие интересные компании торгуются именно там Рынок инноваций мы обычно смотрим на Nasdaq, но на нью-йоркской фондовой бирже (Nyse) он тоже широко представлен, и его динамика особенно интересна, так как многие интересные компании торгуются именно там.

В тени производителей компьютерной памяти этим летом сильно выросли акции технологических брокеров, которые являются интересной инвестиционной идеей.
Под технологическими брокерами имеются в виду акции Arrow Electronics Inc (ARW), Avnet Inc (AVT), Ingram Micro Inc A (IM), Tech Data Corp (TECD).

Акции технологических брокеров растут


Технологические брокеры

Летом в подындексе электроники индекса стоимости акций со средней капитализацией S&P Mid Cap 400 наметился интересный поворот. С середины июля резко выросли акции производителей компьютерной памяти. Сначала они взобрались на уровни на 11% выше конца весны, затем на 23%. Причиной стал переход к новому поколению флэш-памяти.

Ещё одним фаворитом инвесторов стали бумаги дистрибуторов технологии. Это технологические брокеры, которые выступают посредниками вендорами и реселлерами или системными интеграторами. Акции этих рисковых парней выросли на 13%-15%, так как комиссия нужна всегда.

Достаточно бодро начавшие акции производителей коммуникационного оборудования так и не поднялись больше чем на 5%-6% из-за давления со стороны издержек, а также вертикальной интеграции телекомов в целом. К этому сектору в индексе S&P 400 относятся акции ADTRAN Inc (ADTN), CIENA Corp (CIEN), Plantronics Inc (PLT), Polycom Inc (PLCM), Riverbed Technology (RVBD).

Примерно одинаково смотрелись акции производителей компьютеров и электронного оборудования, набравшие по 8%, хотя электроника немножко опережала компы. Хардвер для компов и офисная электроника выглядели жалко, так же как и сфера услуг для производителей компов, так как в погоне за оживлением продаж компьютерщики на всём экономили.

Акции производителей «железа», как на слэнге называется оборудование в отличие от программного обеспечения, не поднимались больше 8% над майскими уровнями. Офисная электроника ни росла, ни падала.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184872. Об использовании информации.