Антонов Владислав Альпари | Валюта

Фунт продолжает сдавать позиции доллару

31 июля 2013  Источник http://www.alpari.ru/
На европейской сессии под воздействием фундаментальных новостей рынок опять пошел в разнос. Поначалу на слабых данных по розничным продажам Германии курс евро/доллар снизился до $1.3240. С этого минимума евро в очередной раз на фоне укрепления кросса EURGBP подскочил к $1.33. Помогли отчеты с рынка труда ЕС Опубликованные данные по Европе:

Количество безработных с учетом сезонных колебаний в Германии за июль -7K (прогноз -9K, предыдущее значение -12K).
Безработица без учета сезонных колебаний в Германии за июль 6.8% (предыдущее значение 6.6%).
Предварительное значение индекса потребительских цен в Италии за июль 0.0% за месяц, +1.1% за год (прогноз +0.1% м/м, +1.2% г/г, предыдущее значение +0.3% м/м, +1.2% г/г).
Предварительное значение индекса потребительских цен в Еврозоне за июль +1.6% г/г (прогноз +1.6% г/г, предыдущее значение +1.6% г/г).

На европейской сессии под воздействием фундаментальных новостей рынок опять пошел в разнос. Поначалу на слабых данных по розничным продажам Германии курс евро/доллар снизился до $1.3240. С этого минимума евро в очередной раз на фоне укрепления кросса EURGBP подскочил к $1.33. Помогли отчеты с рынка труда ЕС. Хотя там снижение по безработице то было незначительное. Скачок получился на тонком рынке. Рабочий диапазон для евро остается между уровнями $1.33 и 1.3242.

По последним котировкам пара евро/доллар торгуется по 1.3258 и фунт/доллар по 1.5213. Активность должна усилиться в 16:30 мск. после публикации отчета ВВП за 2 квартал, потом стоит опять ожидать затишье до 22 мск. Возможно, что при таком плотном новостном блоке, проигнорируют индекс ADP. Если прогноз будет сильно отличаться от фактического значения, то мимо не пройдет, заметят. Только вот ожидать надо будет краткосрочные колебания. По продолжительности не больше 30 минут.

Единая валюта вернулась на уровни Азии. Фунт обновил минимум. Котировки на нефть марки Brent приблизились к 106 долларам за баррель. Пока что все указывает на рост доллара.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184921. Об использовании информации.