FxPRO | Обзор рынка

ФРС продолжит покупать бонды, однако может намекать на сворачивание

31 июля 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
ФРС, вероятно, решит в конце политического заседания в среду продолжить закупки бондов в размере 85 миллиардов долларов ежемесячно, однако могут появиться изменения в сопроводительном заявлении, отражающие вероятность сворачивания закупок позже в этом году ФРС, вероятно, решит в конце политического заседания в среду продолжить закупки бондов в размере 85 миллиардов долларов ежемесячно, однако могут появиться изменения в сопроводительном заявлении, отражающие вероятность сворачивания закупок позже в этом году. Даже если случится так, ФРС маловероятно станет уточнять, начнется ли этот процесс в сентябре, как ожидают финансовые рынки, или же это случится позже. Чиновники ФРС предпочтут увидеть дальнейшие свидетельства того, что восстановление на рынке труда полностью укоренилось.

Девятнадцать членов центрального комитета ЦБ США завершат регулярную двухдневную встречу заявлением в 14 часов. «Я думаю, в заявлении будет чувствоваться настрой политического курса (в сторону сокращения закупок позже в этом году). Тем не менее, им стоит быть осторожными, так как рынок плохо реагирует на намеки о сворачивании», - заявил Скотт Браун, экономист Raymond Jones в Санкт-Петербурге, штат Флорида.

ФРС сократила ставки почти до нуля в конце 2008 года, и с тех пор практически утроила размер своих балансов до около 3.6 триллионов долларов через три массивных раунда закупок бондов, направленных на снижение стоимости долгосрочных кредитов. На пресс-конференции 19 июня председатель ФРС Бернанке заявил, что ЦБ, вероятно, начнет сокращать текущие закупки бондов в конце года, чтобы полностью их прекратить к середине 2014 года.

Китайские акции потеряли 748 миллиардов долларов из-за замедления роста

Через четыре года после того, как китайский рост помог вывести глобальную экономику из рецессии и вызывал восхищение всех: от миллиардера Джорджа Сороса до нобелевского лауреата Джозефа Стиглица, национальный фондовый рынок стал терять деньги инвесторов в большем объеме, нежели любая другая страна в мире.

Индекс Shanghai Composite, удвоившийся за 10 месяцев по август 2009 года, когда правительство раскупорило 652 миллиарда долларов на строительство дорог, ЖД и жилья, потерял 43% от своего максимума, вымыв 748 миллиардов долларов рыночной стоимости. Только лишь греческий индекс ASE потерял больше в процентном выражении. Эталонный индекс S&P 500 компенсировал все убытки после худшей рецессии со времен Великой Депрессии, и вырос на 68%, достигнув рекорда в этом месяце.

Китай казался непревзойденным в 2009 году, опережая Германию, и являясь третьей по величине экономикой мира, с ростом в 6% в первом квартале, тогда как США сокращались на 4%. Исполнительный директор Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус, под управлением которой находится 53 миллиарда долларов, заявил в июле 2009 года о том, что китайский фондовый рынок может перерасти американский в течение трех лет. В данный момент Китай на пороге худших показателей роста с 1990 года, а правительство призывает более чем 1400 компаний закрывать заводы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=184937. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.