РБК | Товары | Oil

Нефть с лихвой отыграла свое падение за предыдущий день

1 августа 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Нефть на биржах 31 июля 2013г. подорожала из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, цены на которые по итогам предыдущего торгового дня (30 июля) упали до самого низкого уровня за четыре недели, обеспечив накануне привлекательные условия для открытия длинных позиций Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 31 июля 2013г. заметно подорожала и с лихвой отыграла свое падение за предыдущий торговый день. Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции накануне составили:
- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (сентябрь) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне повысилась на 79 центов (+0,7%) и установилась на отметке 107,70 долл./барр. (самый высокий показатель более чем за неделю - с 23 июля) при диапазоне котировок 105,73-107,95 долл./барр.;
- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке прибавила за день 1 долл. 95 центов (+1,9%) и установилась на отметке 105,03 долл./барр. (самый высокий показатель за четыре сессии - с 25 июля) при диапазоне котировок 102,93-107,95 долл./барр.

Нефть на биржах 31 июля 2013г. подорожала из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, цены на которые по итогам предыдущего торгового дня (30 июля) упали до самого низкого уровня за четыре недели, обеспечив накануне привлекательные условия для открытия длинных позиций. При этом покупкам нефтяных фьючерсов также способствовало некоторое ослабление опасений относительно снижения глобального спроса на энергоносители. Так, опубликованные накануне предварительные данные о ВВП США за II квартал 2013г. оказались лучше, чем прогнозировали аналитики. Американский ВВП подрос на 1,7% против прогноза 1,1%.

Покупкам нефтяных фьючерсов накануне также помогло заметное снижение курсовой стоимости американского доллара. После того, как руководство ФРС США накануне дало понять, что не планирует в ближайшее время сворачивать программу монетарного стимулирования американской экономики, доллар заметно подешевел против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) снизился 31 июля на 0,4% и опустился до минимума за шесть с половиной недель, установившись ниже отметки 81,5 пункта, что технически облегчило покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

В то же время опубликованные накануне официальные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США оказались хуже ожиданий рынка, однако сильного давления на нефтяные котировки не оказали. Так, по итогам отчетной недели, которая завершилась 26 июля, коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились на 400 тыс. барр., запасы бензинов подросли на 800 тыс. барр., а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились на 500 тыс. барр. Днем ранее отраслевые специалисты прогнозировали, что за отчетную неделю коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 2,8-3,1 млн барр., запасы бензинов снизились на 1,4-1,6 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов подросли на 700-900 тыс. барр.

Увеличение запасов сырой нефти в США стало первым за пять недель и было вызвано заметным увеличением нефтяного импорта, в то время как первичная переработка нефти в США несколько сократилась. Однако, в то время как в целом по стране запасы сырой нефти увеличились, на терминале Кушинг в Оклахоме, крупнейшем нефтехранилище США, запасы нефти за отчетную неделю снизились еще на 1,9 млн барр., что оказало поддержку рынку нефтяных фьючерсов.

На 26 июля 2013г. запасы нефти на терминале Кушинг официально составили 42,119 млн барр. - самый низкий показатель с апреля 2012г. Таким образом, с начала июля запасы нефти на терминале Кушинг уменьшились более чем на 15%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185013. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.