Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Борьба за ключевые уровни набирает обороты

8 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российские индексы закончили торговую сессию среды вблизи уровней закрытия вторника. ММВБ упал на 0,13%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,28%. Отличная статистика по экономике Германии не смогла удержать фондовые активы на положительной территории Российские индексы закончили торговую сессию среды вблизи уровней закрытия вторника. ММВБ упал на 0,13%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,28%. Отличная статистика по экономике Германии не смогла удержать фондовые активы на положительной территории.

В ДЕТАЛЯХ

Позитивные факторы:

1. Промышленное производство Германии.

Негативные факторы:

1. Укрепление доллара.
2. Заявления представителей ФРС, сделанные накануне.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию среды незначительным снижением. При этом еще утром национальные индексы пытались организовать отскок от 1360 по ММВБ, но открытие американских площадок вернуло участникам негативный настрой. В конечном счете, индекс ММВБ закрылся немного выше 1360. Поэтому у «быков» еще не все потеряно и рост вполне может возобновиться. Между тем если отметка 1360 не устоит, то первой целью снижения станет уровень 1330.

Борьба за ключевые уровни набирает обороты


Тем временем одним из значимых событий в ходе сегодняшней торговой сессии стало заявление главы Банка Англии о том, что британский ЦБ не намерен увеличивать ключевую ставку, пока безработица не опустится ниже 7%. Данная мера позаимствована у ФРС и будет способствовать большей прозрачности в действиях регулятора.

Между тем статистика в ходе торговой сессии снова выходила в позитивном ключе, но на нее никто не обратил внимания. Промышленное производство в Германии за июль выросло на 2,4% при средних ожиданиях на уровне +0,3%.

Таким образом, рынки продолжают активно игнорировать статистику и все больше готовятся к сокращению стимулирующих мер в США. Поэтому очередной волны роста мы можем просто не дождаться. Детальные разъяснения голосующих членов ФРС выйдут 21 августа, когда будут опубликованы протоколы, а до этого момента на фондовых рынках вполне может господствовать понижательная динамика.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня Уралкалий (+3,9%), ОГК-2 (+3,2%) и МТС (+1,1%).

При этом акции Сбербанка (-0,3%) закончили день на отрицательной территории даже, несмотря на рост чистой прибыли за 7 месяцев текущего года на 3,7% по РСБУ. КАМАЗ за аналогичный период снизил продажи грузовиков на 11,3%, а АЛРОСА во втором квартале увеличила добычу алмазов до 9,6 млн карат.

В лидерах снижения Белон (-2,2%), ГМК Норникель (-3%), Мечел (-1,6%) и ТГК-14 (-1,2%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185543. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.