Мирошниченко Михаил tradersroom.ru | Фундамент

Общий взгляд на позицию ФРС в вопросе об окончании QE

9 августа 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/

Кратко пробегусь по мнениям чиновников от ФРС, так как собственное мнение о политике Феда на текущий момент тоже надо иметь. После данных по безработице в штатах и новых рабочих местах первым выступил Буллард, Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Кратко пробегусь по мнениям чиновников от ФРС, так как собственное мнение о политике Феда на текущий момент тоже надо иметь. После данных по безработице в штатах и новых рабочих местах первым выступил Буллард, Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса. "Во второй половине 2013 года Комитет должен получить больше данных и макроэкономических показателей, прежде чем примет решение по этому вопросу". Но это не главное, а главное заключается в том, что он обратил внимание на низкую инфляцию, как на первый признак риска разрастания дефляции.

С полгода назад или раньше, я писал о том, что Федеральному резерву надо молиться на инфляцию, потому что в самом грубом применении можно говорить о том, что инфляция будет являться показателем недопроизводства. Одной из причин инфляции считается высокая покупательная способность потребителя (инфляция спроса - demand-pull inflation), за счёт которой могут вырасти цены производителей. А это, в свою очередь может указывать на общий уровень восстановления экономики. Странно, что Фед раньше не допускал и мысли о дефляции.

Глава ФРБ Далласа Ричард Фишер (не голосует в FOMC) всегда полагал, что количественное смягчение не является панацеей от экономического спада. Фишер смотрит на показатели рынка труда и однозначно заявляет, что снижение уровня безработицы до 7.4% может оказаться хорошим стимулом для скорого сворачивания QE.

Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сказал очень важную фразу, на которой в последнее время заостряли внимание и аналитики и СМИ: "Если бы Комитет рассматривал вопрос о дополнительном снижении порога безработицы, то я бы, конечно, обратил внимание на это" - значит, вероятнее всего, Фед больше не будет манипулировать цифрами и оставит целевые показатели полного окончания стимулирования на прежних местах, тут Хильзенрат ошибся. В общем, Эванс поддерживает сроки начала сворачивания программ ФРС, объявленные 19 июня и считает, что уже осенью можно будет начинать. Следует напомнить, что Эванс всегда был сторонником продолжения стимулирующих программ.

Глава ФРБ Кливленда Сандра Пьянальто считает, что показатели рынка труда опережают её самые смелые ожидания, и она готова к сокращению покупок облигаций на баланс ФРС. "Рост занятости оказался сильнее, чем я ожидала, и уровень безработицы более чем на полпроцента ниже, чем я прогнозировала", - сказала Пьянальто. – "Если рынок труда продолжит укрепляться, как это было с осени прошлого года, то я готова к сокращению ежемесячных покупок активов".

Резюмирую. Все без исключения выступившие после выхода показателей по безработице представители ФРС уверены в том, что весенние прогнозы Феда сбываются, и стимулирование можно сокращать.

По торговле. Я без позиций. Вчера продажи евро выбило по стопу в безубытке (цена уходила на 35 пунктов ниже точек входа), и новых сделок я не совершал. Срабатывает рефлекс "отставания от рынка". Можно было купить евро от 1.32, то есть там, где были закрыты покупки из района 1.2740, и продолжить двигаться вместе с ценой, но на тот момент у меня были открыты неплохие продажи от 1.3325, а сработавшие ордера на покупку я закрыл перед выходными. Так что, или дожидаться похода к верхней границе диапазона и там смотреть по обстоятельствам, или ждать снижения под отметку 1.3285, и там продавать.

Общий взгляд на позицию ФРС в вопросе об окончании QE
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185629. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.