Пресса | Новости

Фото: GLOBAL LOOK press

Обама: Грецию не спасет экономия

9 августа 2013  Источник / http://www.dni.ru/economy/2013/8/9/257768.html
Президент США Барак Обама выразил свое мнение относительно экономического кризиса в Греции. По словам главы государства, греки не должны уповать на меры бюджетной экономии как на единственный выход из ситуации. Американский лидер подчеркнул, что стране нужно сконцентрировать свое внимание на создании большего количества рабочих мест. Обама заявил, что Греция не должна уповать на меры бюджетной экономии как на единственное спасение. "Мы согласились, что в преодолении трудностей, с которыми столкнулась Греция, мы не можем просто полагаться на стратегию экономии. Важно, чтобы был план фискальной консолидации, чтобы справиться с долгом, но также важно, чтобы усилия были сконцентрированы на экономическом росте и создании рабочих мест", – сказал Обама, принимая в Белом доме премьер-министра Греции Антониса Самараса.

"Я думаю, премьер-министр Самарас намеревается принять жесткие меры, которые необходимы, но также – и это можно понять, – хочет добиться того, чтобы греческий народ увидел свет в конце туннеля", – добавил президент США.

В свою очередь, Самарас сказал, что его стране необходима поддержка Евросоюза, чтобы добиться экономического роста, пишет "Взгляд". "Я сказал президенту, что в Греции безработица среди молодежи достигла невероятных цифр – 60%, и общая безработица – 28%. Греческий народ пожертвовал больше четверти ВВП в течение лишь последних четырех лет. Так что по определению надо сосредоточиться на создании рабочих мест", – сказал Самарас.

Отметим, что Греция реализует сокращения расходов в обмен на кредиты Евросоюза и Международного валютного фонда. Обама и Самарас обсуждали также положение в регионе, энергоресурсы, которые намеревается открыть у себя Греция, а также вопросы кипрского урегулирования.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185674. Об использовании информации.