Копейкин Иван БКС Экспресс | Фундамент

Европейский ВВП может заставить участников понервничать

13 августа 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Текущая неделя будет не богата на американскую статистику, но это с лихвой компенсирует большой массив данных по еврозоне Текущая неделя будет не богата на американскую статистику, но это с лихвой компенсирует большой массив данных по еврозоне.

Понедельник

Азия: В понедельник сильных движений на фондовых площадках ждать не стоит: значимые события практически отсутствуют. Единственное, на что, пожалуй, стоило обратить внимание, – это ВВП Японии за второй квартал. По последним данным было видно, что текущая крайне мягкая денежно-кредитная политика страны идет на пользу ее экономике, но данные по ВВП преподнесли негативный сюрприз: рост всего на 0,6%.

 Европейский ВВП может заставить участников понервничать


ВВП Японии опубликовано в 3:50 мск. Прогноз: 0,9%; факт: 0,6%.

Вторник

Еврозона: Во вторник нас ждет промышленное производство в еврозоне за июнь. Предыдущие данные продемонстрировали снижение показателя на 0,3% в мае, при этом в июне, вероятнее всего, был рост. На это, в частности, намекает уверенный подъем деловой активности в производственном секторе региона (PMI) выше 50,5 за июнь. На этом фоне, скорее всего, можно будет увидеть и рост ВВП региона за второй квартал, который будет опубликован в среду.

Напомню, подъем деловой активности выше 50 говорит об ускорении темпов роста развития экономики.

 Европейский ВВП может заставить участников понервничать


Промышленное производство еврозоны ожидается в 13:00 мск. Прогноз: 1,1%; предыдущее значение: -0,3%.

Среда

Еврозона: В среду, как отмечалось выше, наибольшую важность будет представлять ВВП еврозоны за второй квартал. Также нас ждет ВВП Германии и Франции за аналогичный период. Хорошие данные вполне могут стать драйвером для дальнейшего роста евро и фондовых рынков.

ВВП еврозоны ожидается в 13:00 мск. Прогноз: 0,2%; предыдущее значение: -0,2%

США: В этот же день снова будет поднят вопрос о сокращении стимулирующих программ в США. После закрытия российской торговой сессии ожидается выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. Его риторика, скорее всего, не привнесет чего–то нового для участников торгов. Скорее всего, будет отмечено постепенное улучшение ситуации в американской экономике и сделан акцент на снижении безработицы, что говорит о желательности постепенного сокращения стимулов в ближайшие месяцы.

 Европейский ВВП может заставить участников понервничать


Выступление президента ФРБ Сент-Луиса ожидается в 21:20 мск.

Четверг

США: В четверг наиболее важными станут данные по промышленному производству в США за июль. Вероятно, данные выйдут в крайне позитивном ключе, ведь деловая активность в производственном секторе страны, по расчетам Markit, за аналогичный период продемонстрировала рост до 53,7 баллов.

 Европейский ВВП может заставить участников понервничать


Промышленное производство США ожидается в 17:15 мск. Прогноз: 0,5%; предыдущее значение: 0,3%.

Пятница

Еврозона: В пятницу активное воздействие на рынки и, в частности, на европейскую валюту будет оказывать публикация торгового баланса еврозоны. Впрочем, сильного отклонения от прогнозных значений здесь не ожидается, и мы, вероятно, увидим незначительный рост обоих показателей.

 Европейский ВВП может заставить участников понервничать


Торговый баланс еврозоны ожидается в 13:00 по мск. Прогноз: 15,3 млрд евро; предыдущее значение: 14,6 млрд евро

США: Дополнительным драйвером для движений на фондовых площадках в последний рабочий день недели станет блок макроэкономической статистики по экономике США. Наибольшее внимание здесь стоит уделить потребительскому доверию от института Мичигана за август, а также числу закладок новых домов и выданных разрешений на строительство за июль.

Потребительское доверие от института Мичиган ожидается в 17:55 мск. Прогноз: 85,6; предыдущее значение: 85,1

Количество закладок новых домов США ожидается в 16:30 мск. Прогноз: 0,91 млн; предыдущее значение: 0,84 млн

Выданные разрешения на строительство ожидаются в 16:30 мск. Прогноз: 0,95 млн; предыдущее значение: 0,92 млн.

Кроме того, на текущей неделе нас ожидает масса крупных облигационных размещений. В понедельник пройдет аукцион по размещению 10-летних облигаций Франции, в среду– 10-летних облигаций Германии, в четверг снова аукционы пройдут во Франции и Италии. При этом ситуация на денежном рынке сейчас достаточно спокойная и негативных сюрпризов, вероятно, ждать не стоит.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185794. Об использовании информации.