FxPRO | Обзор рынка

План Японии разваливается

12 августа 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru
Мы говорили на прошлой неделе о том, что доллар не вполне в рамках планов в текущем квартале, и одна из причин этому – сила иены. Выборы в верхнюю палату должны были проложить путь для новой слабости иены, но как мы увидели, с тех пор иена опережала основные валюты со значительным отрывом Форекс: Нет данных, которые бы стоило отметить в понедельник.

JPY: Во вторник в центре внимания будут данные по заказам в машиностроении, а также протокол июльского заседания Банка Японии, который мог бы обозначить дальнейшие намерения ЦБ в отношении стимулов.

Идея дня

Мы говорили на прошлой неделе о том, что доллар не вполне в рамках планов в текущем квартале, и одна из причин этому – сила иены. Выборы в верхнюю палату должны были проложить путь для новой слабости иены, но как мы увидели, с тех пор иена опережала основные валюты со значительным отрывом. Последние данные по ВВП лишь усилили восприятие, что влияние Абэномики не дотягивает до рыночных ожиданий, и экономика расширяется слабее ожиданий - на 0.6% в квартальном исчислении. Другой фактор заключается в том, что инвестиционные расходы продолжают падать в момент, когда государственная политика стимулирует фирмы к инвестициям на основе более позитивных перспектив для будущего роста. В данный момент, по крайней мере, фирмы не вполне верят в это.

Свежие новости форекс

JPY: Последние данные ВВП за второй квартал говорят о том, что Абэномика не возымела желаемого эффекта, рост расширяется на 0.6% в годовом исчислении в сравнении с ожиданиями в 0.9%. Инвестиционные расходы вновь были слабыми. Пара USD/JPY упала ниже 96.00 в один момент, однако с тех пор восстановилась и торгуется около 96.50.

AUD: Валюта переходит в режим выборов на выходных после первых дебатов кандидатов. Нынешний премьер-министр отстает по опросам общественного мнения, если он покроет разрыв, вероятно, это будет иметь последствия для валюты. Осси довольно стабилен сегодня после коррекции на прошлой неделе до уровня 0.9200.

EUR: Рост в центре внимания на этой неделе, данные, как ожидается, покажут, что еврозона выходит из рецессии. Сегодняшние данные ВВП для Испании показали рост на 0.1% в квартальном исчислении во втором квартале после 1.0% в первом квартале. ВВП еврозоны опубликуют в среду. Евро удерживался ниже 1.34 на азиатских торгах.

Доллар начал с роста

Доллар прибавляет в начале торгов в Европе, и основное давление обрушилось на осси. На фоне весьма скудной статистики, рынок становится в значительной степени подвержен влиянию потоков капиталов, но что касается осси, то здесь нужно отметить, что движения AUDUSD являются коррекцией широкого нисходящего тренда. Рост с 0.8848 в начале августа до 0.9221 является самой значительной коррекцией по настоящий момент. При этом, если AUDUSD пробьётся выше июльского максимума в 0.9319, то медведям по паре придётся не сладко.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=185893. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.