Фридом Финанс | Акции

Состояние неопределенности

16 августа 2013  Источник http://ffin.ru/
Инвесторы заняли выжидающую позицию
Инвесторы находятся в неопределенном состоянии. Публикуется умеренно позитивная макростатистика, однако это может ускорить сворачивание программ QE. Сегодня инвесторов ждет еще одна порция данных - на этот раз по рынку недвижимости Ведущие фондовые индексы США в пятницу открылись снижением.

Инвесторы не решились сделать перерыв в распродажах, не смотря на позитивную макростатистику с рынка недвижимости.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) потерял 0,18% и составил 1658,35 пункта, индекс Dow Jones опустился на 0,12% - 15094,07 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ упал на 0,02% - до 3605,46 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день снижением.

Рост показывает российский Qiwi (NASDAQ: QIWI). По состоянию на 17:45 мск акции потеряли 0,19% и стоили $10,17.

Остальные акции на открытии снижались: Вымпелком (NYSE: VIP) 0,47% до $10,7, МТС (NYSE: MBT) -1,2% до $19,99, СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) -0,64% до $10,92, Яндекс (NASDAQ: YNDX) 0,06% до $33,02.

Хуже всех сегодня начался день для Мечел (NYSE: MTL). Он снижается быстрее остальных «россиян». За 15 минут акции потеряли 1,3% и достигли $3,13.

Мы ожидаем

Инвесторы находятся в неопределенном состоянии. Публикуется умеренно позитивная макростатистика, однако это может ускорить сворачивание программ QE. Сегодня инвесторов ждет еще одна порция данных - на этот раз по рынку недвижимости.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг с существенными потерями, тогда как доходность казначейских бумаг взлетела к максимумам 2011 года на фоне сокращения прогнозов компаниями Wal-Mart Stores Inc. (WMT) и Cisco Systems Inc. (CSCO).

События сегодня

В 16:30 мск публикуется число выданных разрешений на строительство нового дома в США за июль, а также число закладок новых домов в США за июль производительность труда вне сельскохозяйственного сектора США (предварительные данные за II квартал). В 16:30 мск выйдут также расходы на рабочую силу в США, предварительно за II квартал.

В 17:55 мск станет известен индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана за август и компонента инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за аналогичный период.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): индекс S&P500 закрылся в большом минусе (-1,42%). SPY не нашел поддержки на уровне локальных минимумов - это негативный момент. Фонд продемонстрировал признак смены тренда.

GLD (фонд золота): золото в плюсе (+2,05%). GLD преодолел предыдущий максимум. В настоящий момент наблюдаются признаки начала растущего тренда. Вероятнее всего, рост будет продолжен.

USO (фонд нефти): нефть в плюсе (+0,39%). USO ещё немного приблизился к максимумам. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186251. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.