Ахметов Артур ИФК Солид | Валюта

Дальнейшее улучшение экономики ЕС и нарастающие опасения сокращения QE в США будут способствовать росту доллара на этой неделе

19 августа 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Ключевым событием этой недели станет публикация протокола последнего заседания ФРС, из которого можно будет узнать больше информации о возможном сокращении QE в сентябре. Во-первых, инвесторов интересуют возможные сроки начала сокращения. Во-вторых, если сокращение будет в сентябре, то какие активы оно затронет – ипотечные бумаги или трежерис На предстоящей неделе ожидается лишь несколько важных событий и публикаций

Ключевым событием этой недели станет публикация протокола последнего заседания ФРС, из которого можно будет узнать больше информации о возможном сокращении QE в сентябре. Во-первых, инвесторов интересуют возможные сроки начала сокращения. Во-вторых, если сокращение будет в сентябре, то какие активы оно затронет – ипотечные бумаги или трежерис. Наконец, в-третьих, слабость каких секторов вынудила ФРС сохранить программу в июле, т.е. на какие статданные ориентироваться участникам рынка.

Помимо публикации этих протоколов в США выйдет статистика с рынка жилья за июль, а в Европе – предварительные данные по деловой активности за август.

Дальнейшее улучшение экономики Еврозоны и нарастающие опасения сокращения QE в США будут способствовать росту доллара на этой неделе.

Корпоративный фон будет умеренным. Из американский корпораций на этой неделе отчитаются Best Buy, Analog Devices, Hewlett-Packard, Autodesk; из европейских – BHP Billiton; из российских – Русал, МТС, НК Альянс, Ростелеком.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186309. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.