Антонов Владислав Альпари | Валюта

Евро/доллар добрался до 1,34

20 августа 2013  Источник http://www.alpari.ru/

После двухдневного флэта курс евро/доллар пробил сопротивление $1,3375/80. Рост остановился на уровне $1.3399. Рост не такой большой, но техническую картину испортил конкретно. У меня нет объяснений текущему росту. Рынки лихорадит в связи со спекуляциями на тему сворачивания ФРС программы покупки активов После двухдневного флэта курс евро/доллар пробил сопротивление $1,3375/80. Рост остановился на уровне $1.3399. Рост не такой большой, но техническую картину испортил конкретно. У меня нет объяснений текущему росту. Рынки лихорадит в связи со спекуляциями на тему сворачивания ФРС программы покупки активов. Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, нефть снижается (негативные факторы для единой валюты). Также снижается и доходность на американские гособлигации (+ евро). Нет сильных драйверов для выстрела к $1,34. При поддержке кроссов быки открыли охоту за стопами. Есть мнение, что как только толпа сейчас поверит в дальнейшее укрепление евро и те, кого выбило, захочет на росте отбить потери, ждет неудача. Тут точно в ловушку попадут те, кто будет сейчас открываться. Могу ошибаться, не спорю. Но если в ближайшие два часа евро не уйдет к 1,3420, для меня это будет означать, что крупные игроки на повышенном спросе сворачивали длинные позиции.

Из новостей вышел отчет по производственной инфляции в Германии, и объявили результаты испанского аукциона. Индекс цен производителей Германии показал ослабление инфляции в июле, вопреки увеличению. Объем производства в строительном секторе еврозоны в июне увеличился на 0.7% м/м, превзойдя майский прирост на 0.5%, однако сократился на 3.0% в годовом эквиваленте.

Испания в ходе аукциона продала 6-месячных ценных бумаг на 1.34 млрд. евро и 12-месячных на 2.81 млрд. евро. Доходность по ним составила 0.83% и 1.253% против июльских результатов 0.958% и 1.503%, соответственно. Испании удалось привлечь денежных средств сверх запланированного объема 3.0-4.0 млрд. евро.

Несмотря на ослабление доллара против евро и йены, он удерживает сильные позиции против австралийского и новозеландского доллара, а также против канадского доллара. Слишком много противоречивых факторов. Все это указывает на продолжение флэта, либо нефть, золото и акции разворачиваются вверх и тестируем сейчас 1,3450 и вечером 1,3480.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186511. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.