Австралийские компании не радуют квартальными отчетами

Сегодня на азиатских фондовых площадках продолжается уверенное снижение, при этом в целом ситуация практически идентична вчерашней, поскольку основные индексы теряют порядка 1%, а индекс континентального Китая SSE в символическом плюсе. Также умеренным ростом сегодня отличается и австрийский индекс ASX Японский Nikkei -0,7%
Гонконгский Hang Seng -1,13%
Шанхайский SSE +0,08%
Корейский Kospi -0,86%

Сегодня на азиатских фондовых площадках продолжается уверенное снижение, при этом в целом ситуация практически идентична вчерашней, поскольку основные индексы теряют порядка 1%, а индекс континентального Китая SSE в символическом плюсе. Также умеренным ростом сегодня отличается и австрийский индекс ASX.

На первых страницах японской прессы сегодня новость об очередной аварии на АЭС «Фукусима», на которой произошла утечка более 300 тонн радиоактивной воды, большая часть из которой уже впиталась в почву. Оператор аварийной станции Tokyo Electric Power на торгах в Токио сегодня дешевеет на 9%, а его коллеги Kansai Electric Power и Kyushu Electric Power теряют примерно по 3%.

В Китае и Японии сегодня уверенные продажи идут в банковском секторе, так в Шанхае Bank of China снижается на 0,5%, в Гонконге на 1,5%, а в Токио Mitsubishi UFJ Financial Group теряет 0,9%. В то же время в Австралии National Australia Bank и Australia and New Zealand Banking Group растут на 1,89% и 0,9% соответственно, отчитавшись недавно о росте квартальных доходов.

Сегодня продолжают выходить в свет отчеты крупнейших австралийских компаний, в частности горнодобывающая BHP Billiton (-2,3%) сообщила о понижении прибыли за финансовый год на 29%, а нефтяная Woodside Petroleum (-2,5%), напротив, зафиксировала рост прибыли на 7,5% за полугодие, однако инвесторов расстроил тот факт, что прибыль от газового сектора существенно превысила нефтяной.

Завтра в КНР выйдет довольно важная статистика по производственному индексу PMI от банка HSBC, прогноз на предварительную оценку за август пока позитивный, однако по-прежнему ниже ключевого уровня в 50 пунктов.

Австралийские компании не радуют квартальными отчетами


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186568 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!