Разуваев Александр Альпари | Акции | ОАО "Газпром"

Деньги вернулись в Россию

21 августа 2013  Источник http://www.alpari.ru/

Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно. Цена на нефть марки Brent снижается на 0,5% - $109 за баррель. В течение дня на движение рынка повлияет статистика из США. В 18.00 мск будут опубликованы продажи на вторичном рынке жилья, ожидается улучшение показателя. К концу дня FOMC представит протоколы заседания. В этот период на рынке возможна повышенная волатильность Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно. Цена на нефть марки Brent снижается на 0,5% - $109 за баррель. В течение дня на движение рынка повлияет статистика из США. В 18.00 мск будут опубликованы продажи на вторичном рынке жилья, ожидается улучшение показателя. К концу дня FOMC представит протоколы заседания. В этот период на рынке возможна повышенная волатильность.

Сегодня проведут заседание совета директоров ряд отечественных компаний. В частности, такие как: Распадская, МРСК Центра, Норильский никель и Фосагро. Отчетность по МСФО за 1 полугодие 2013 года опубликуют Номос-Банк и Alliance Oil. Удмуртнефть проведет закрытие реестра акционеров для участия в ВОСА.

Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев примет участие в консультациях министров экономики диалогового партнерства Россия-АСЕАН, консультациях министров экономики Восточноазиатских саммитов (ВАС), а также в Деловом и инвестиционном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Как известно, три месяца назад российское государство запретило госслужащим, парламентариям и силовикам иметь счета в иностранных банках, а также акции зарубежных компаний. Срок выхода из активов истек. И теперь интересно посмотреть, что получилось. Большинство чиновников предпочло остаться на службе государства владению зарубежными активами. Деньги вернули в Россию руководитель Роснано Анатолий Чубайс и вице-премьер Игорь Шувалов. Следует сказать, что сейчас данная операция вряд ли связана с риском. Обязательства наших полугосударственных банков являются квазисуверепнным долгом, т.е. фактически являются обязательствами самой России. При этом кризис осени 2008 года, однозначно, показал, что Банк России и Министерство Финансов не бросят гос. банки в беде. За рубежом, кстати, очень неспокойно. И нет никакой гарантии, что ваш банк не лопнет или ваш счет не попадет под очередную “стрижку” депозитов. Что касается ценных бумаг, то российский фондовый рынок остается одним из самых дешевых в мире. А значит, покупка наших акций в долгосрочном плане является неплохим выбором. Вообщем патриотом быть не только политически правильно, но и финансово выгодно.

ОГК-2 представила хорошие финансовые результаты первого полугодия по МСФО.

МТС опубликовала хорошие результаты первого полугодия по стандартам US GAAP.

Газпром. После продолжительного снижения на дневном графике начинает формироваться классическая фигура разворота «Голова и плечи». Вместе с тем, цена уверенно закрепилась выше 100 дневной скользящей средней, а предшествовала этой картине конвергенция. В этой ситуации существует большая вероятность роста, как минимум, до 160 руб. за акцию.

Газпром (Daily, MICEX)

Деньги вернулись в Россию

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186617. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.