Савельев Антон Romanov Capital | Валюта | Gold (XAU/USD)

Неоднозначные протоколы ФРС

22 августа 2013  Источник http://romanovcapital.com/
Протоколы июльского заседания Федрезерва привнесли на рынок разве что новую порцию неопределенности. Несмотря на то, что высказывания членов FOMC мало изменились по сравнению с июнем, в их фразах звучало меньше уверенности в оживлении экономического роста в ближайшей перспективе Протоколы июльского заседания Федрезерва привнесли на рынок разве что новую порцию неопределенности. Несмотря на то, что высказывания членов FOMC мало изменились по сравнению с июнем, в их фразах звучало меньше уверенности в оживлении экономического роста в ближайшей перспективе. Руководители ФРС снова разделились во мнениях о том, когда следует начинать сворачивание программы QE3. По мнению аналитиков Romanov Capital, ситуация будет проясняться только в сентябре по мере публикации ряда экономических отчетов, прежде всего, ежемесячных данных с рынка труда США (6 сентября).

Сомнения управляющих Федрезерва добавили напряженности в ход биржевых торгов. Наиболее точно релиз протоколов охарактеризовал Тодд Шонбергер (цитата по CNBC): «В сухом остатке: трейдеры с Wall Street рассержены и поставлены в тупик». Несмотря на сильные ценовые колебания внутри сессии, американский акции завершили торги снижением: индекс Dow снизился на 0,7%, опустившись ниже психологической отметки 15 000 пунктов и продлив полосу потерь до 6 сессий. Стоимость нефти в Нью-Йорке опустились на 1,2% до $103,85 за баррель. Ближайшая зона поддержки – диапазон $102,30-$102,70, однако более важным уровнем является отметка $100, где проходит трендовая линия, берущая начало в середине апреля. Котировки золота ( XAU/USD) незначительно снизились, консолидируясь в диапазоне $1355-$1377. На часовом графике образовалась ценовая модель «Треугольник», которая предоставляет хорошие торговые возможности.

На валютном рынке продолжилась краткосрочная тенденция на укрепление американского доллара. Наиболее отчетливо она проявилась в парах NZD/USD и AUD/USD, что соответствовало нашему предыдущему прогнозу. Давление в паре EUR/USD также нарастает: ближайшей вероятной целью для продавцов является трендовая поддержка, проходящая в районе 1.3270. Хочется особо отметить сильный восходящий импульс в паре USD/CAD. Сегодня в 16:30 мск будут опубликованы данные по розничным продажам в Канаде, которые, как ожидается, покажут существенное замедление темпов роста базового показателя. В этом случае, ралли в USD/CAD может ускориться.

Золото (спот), часовой график

Неоднозначные протоколы ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186720. Об использовании информации.