Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро/доллар: все грани абсурда

22 августа 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/31716
Евро/доллар после публикации июльского протокола заседания ФРС ведет себя нелогично
Видимо, напряжение среди инвесторов было слишком велико в преддверии публикации «минуток» июльского заседания Федрезерва, иначе чем еще объяснить абсолютно нелогичные рыночные движения, ведь ничего нового игроки так и не узнали? Впрочем, вчерашние рекомендации начать продажи выше 1,34 оказались как нельзя кстати Видимо, напряжение среди инвесторов было слишком велико в преддверии публикации «минуток» июльского заседания Федрезерва, иначе чем еще объяснить абсолютно нелогичные рыночные движения, ведь ничего нового игроки так и не узнали? Впрочем, вчерашние рекомендации начать продажи выше 1,34 оказались как нельзя кстати.

Публикуя накануне рекомендацию к отсроченным продажам в евро/долларе от уровней выше 1,34, я делала пометки о том, что перевес в основной валютной паре все же на стороне «быков». Было очевидно, что протокол июльского заседания Федеральной резервной системы США не даст ключевых ориентиров и в очередной раз напустит на рынки тумана. Так и случилось, но продавать пришлось практически сразу — такое ощущение, что рынок увидел стандартную информацию, но прочитал ее по-своему.

Дело, скорее всего, в том, что напряжение на площадках было слишком велико. Все, что говорили месяц назад в Федрезерве, попросту попало в благодатную почву и успешно проросло.

Так, например, члены монетарного комитета согласились с более поздними сроками сокращения программы стимулирования американской экономики при условии, что экономическая система не покажет резкого улучшения. Попросту говоря, завершение QE3 откладывается. Декабрь видится более реальным временем для свертывания стимулирования, чем сентябрь. Ничего нового в этом нет, но у рынка, вероятно, сложилась в воображении более фантазийная схема. Выглядит это так: «позднее в этом году» от Федрезерва трактуется как «декабрь», обозначенные условия сигнализируют о наличии структурной проблемы. В совокупности оба этих момента позволяют сделать вывод, что «сейчас не время» или «смотрим в будущее с неким оптимизмом, но ожидаем худшего».

Это рынок знал и раньше, но лишнее упоминание должно было бы сыграть против USD. Однако евро/доллар пошел вниз самостоятельно, так как игроки испугались наличия действительно сложных проблем внутри экономики США.

В любом случае валютный рынок еще пару дней будет анализировать текст «минуток», а там подоспеют и комментарии ФРС с ежегодной конференции.

Макроэкономический календарь в четверг, 22 августа, насыщен, но пока есть сомнения, сможет ли статистика пробить броню, возведенную Федрезервом. Внимание стоит обратить на германский релиз по индексу деловой активности в сфере услуг и аналогичный отчет по еврозоне, а также вечерний блок статданных по США, включая число требований на получение пособия по безработице.

Мыслей по евро/доллару очень много, но пока все движения пары укладываются в разумные рамки — цель на 1,3415 взята, пришло время охладиться. В краткосрочных продажах с целью на 1,331 можно следовать за рынком. Просадка к 1,32 все еще под вопросом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186745. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.