Гранкина Анна Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции

S&P 500 лидер снижения; Коррекция в силе

Публикация "минуток" ФРС США разочаровала американские площадки
Пока на котировки сильно влияют страхи о начале сворачивания программы по выкупу облигаций со стороны ФРС. Но уже сейчас понятно, по крайней мере по соотношению внутри опционов, что настроения участников еще очень далеки от паники Нервные торги в среду завершились небольшими потерями.

Пока на котировки сильно влияют страхи о начале сворачивания программы по выкупу облигаций со стороны ФРС. Но уже сейчас понятно, по крайней мере по соотношению внутри опционов, что настроения участников еще очень далеки от паники.

Nasdaq потерял вчера 0.4% при этом объем торгов возрос. Отметка 3599.79, пока что не так далеко от момента начала коррекции, которую мы обозначили 15 августа и индекс мощным гэпом в 1.7% протаранил отметку в 3606.12.

Слабое отклонение среды скрывает за собой бурный поток эмоций участников, обрушившийся на рынок после публикации протокола ФРС от заседания 30-31 июля по поводу процентных ставок. С начала после того как новость поступила в СМИ, Nasdaq пролетел с минуса в 0.7% в плюс 0.5%, правда затем, в последние полчаса торгов, продавцы вновь пошли в атаку и убили ралли в зародыше.

S&P 500 вчера потерял 0.6% при этом объем торгов на NYSE уменьшился.

Вообще, S&P 500 находится уже на 4% ниже своего максимума, и демонстрирует, что рынок выглядит очень уставшим. С момента достижения пика 2 августа на отметке 1709.67, индекс отскакивал только один раз и то после чего его сразу прибили свежие продажи.

Внутренний взгляд на рынок продолжает пока оставаться мрачным. На NYSE, падающие бумаги опередили растущие в соотношении 3-1. Это явно не проявление уверенности рынка.

Публикация "минуток" ФРС США разочаровала американские площадки

В среду, 21 августа, торги в США завершились снижением основных индексов. Опубликованные протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС ничего нового не принесли. Большинство членов Комитета сошлись на том, что сокращать программу количественного смягчения необходимо в случае улучшения макроэкономических показателей, в первую очередь безработицы. При этом сокращение программы должно быть постепенным, возможный срок ее окончательного прекращения – середина 2014 года. Против сохранения текущих параметров программы проголосовала лишь Эстер Джонс, президент ФРБ Канзаса. Продажи домов на вторичном рынке выросли на 6,5% до 5,39 млн., при ожиданиях роста лишь на 1,6%. По итогам дня, индекс Dow Jones понизился на 0,7%, S&P уменьшился на 0,58%, Nasdaq опустился на 0,38%.

Протоколы июльского заседания Федеральной резервной системы США не дали никакого ясного сигнала относительно того, когда центральный банк начнет сокращать свою программу покупки облигаций объемом 85 млрд долларов в месяц. Как показали протоколы заседания, состоявшегося 30-31 июля, мнения руководителей ФРС разделились по вопросу о надлежащих сроках первого сокращения покупок облигаций. "Несколько руководителей" ожидают, что это время скоро придет, а "несколько" - призывают к большей осторожности.

В начале торговой сессии Национальная ассоциация риелторов США (NAR) опубликовала неожиданной сильные данные по продажам жилья на вторичном рынке. Вышедшие данные в целом были восприняты негативно, так как улучшение ситуации на рынке жилья добавляет уверенности в скором начале процесса сворачивания федрезервом мер монетарного стимулирования.

Сегодня начнется Экономический симпозиум в Джексон Хоуле США, на котором не будет присутствовать глава ФРС Бен Бернанке, поэтому данное событие не представляет никакого интереса. В 11:00 выйдут предварительные данные по индексу деловой активности в секторе услуг Еврозоны. В центре внимания сегодня будут данные с рынка труда США, а также выйдут еще предварительные данные по индекс деловой активности в производственном секторе и данные с рынка недвижимости, которые могут оказать ограниченное влияние на фондовый рынок США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186751. Об использовании информации.