Овчинников Дмитрий Анкоринвест | Акции

Согласно протоколу заседания ФРС США стимулирование экономики США будет продолжено в том же объеме

22 августа 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-11/1352993484_logo.png
Торги в США завершились снижением, индекс S&P 500 упал на 0.6% (до 1 643 пунктов). Индекс Dow Jones также показал заметное снижение на 0.7% до уровня 14897.5 пунктов, технологический индекс NASDAQ потерял всего 0.4% и закрылся на уровне 3 600 пунктов Американский рынок
Торги в США завершились снижением, индекс S&P 500 упал на 0.6% (до 1 643 пунктов). Индекс Dow Jones также показал заметное снижение на 0.7% до уровня 14897.5 пунктов, технологический индекс NASDAQ потерял всего 0.4% и закрылся на уровне 3 600 пунктов.
Лучше индекса смотрелись акции технологических компаний, которые показали совсем небольшое снижение на 0.1%.
Хуже рынка вели себя акции телекоммуникационных компаний, показавшие снижение на 1.2%.
Вчера на торгах в США в лидерах роста были акции производителя навигационного оборудования Garmin, котировки которого выросли на 4.8%, среди аутсайдеров наибольшее снижение показали акции розничного торговца офисными товарами Staples (-15.3%). Поставки Staples в Северной Америке снизились на 3% во втором квартале, прибыль компании снизилась до $102.5 млн со $120.4 годом ранее. Менеджмент Staples также понизил свои прогнозы на 2013 год.
Доходность по 10-летним казначейским облигациям заметно выросла - до 2.91%, вчера она была на уровне 2.82%.
Сегодня, среди важной статистики, мы ожидаем публикации данных PMI Еврозоны за август, а также еженедельные данные по уровню безработицы в США.
Европейский рынок
Большинство европейских индексов сегодня заметно растут. Немецкий индекс DAX прибавляет 1.1%, FTSE показывает рост на 0.8%, французский CAC выше вчерашнего уровня на 1%.
Добывающие и финансовые компании возглавляют рост, происходящий сегодня на Лондонской бирже. Среди лидеров стоит отметить акции инжиниринговой компании IMI, которые выросли на 4.7% благодаря хорошей отчетности за 1-е полугодие, а также акции GlencoreXstrata (прибавляющие сегодня 2.9%).
Азиатский рынок
Сегодня индекс Shanghai Composite немного снизился (-0.3%) и закрылся на отметке 2 067 пункта. Акции китайских технологических компаний третий день заметно лучше рынка (их котировки в среднем выросли на 1%). Акции компаний коммунального сектора были аутсайдерами (котировки в среднем снизились на 0.7%).
Китайский производитель электромобилей BYD, в котором холдинг Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway владеет долей 10%, планирует объявить о значительном росте прибыли за 1-е полугодие впервые за четыре года. Отчетность BYD должна быть опубликована в пятницу.
Фондовые индексы в Японии также снизились. Индекс NIKKEI 225 стал ниже на 0.4% и закрылся на отметке в 13 365 пунктов. Акции японских нефтегазовых компаний были заметно лучше рынка, показав рост в среднем 0.6%. Хуже индекса рынка были акции компаний коммунального сектора, снизившиеся в среднем на 1.7%.
По данным Financial Times, курс индийской рупии упал до нового минимума в среду, что привело к падению на рынке акций. Это означает, что обещания центрального банка увеличить ликвидность финансовой системы лишь усугубило ожидания кризиса.
Сырьевой рынок
Цена на золото вчера снизилась на 0.4% до уровня $1 367 за унцию после того, как представители ФРС США подтвердили свои намерения по сокращению программы количественного смягчения.
Фьючерсы на серебро также снизились на 0.6% до уровня $22.9 за тройскую унцию.
Цена на нефть марки Brent после публикации последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС упала на $0.5 за баррель, однако уже сегодня утром котировки восстановились до уровня $110 за баррель.
Американские фьючерсы на нефть также потеряли порядка $0.5 после публикации протокола ФРС, но сегодня котировки на марку WTI также выросли почти на $ 1 за баррель.
По данным Wall Street Journal, затоваренный рынок меди стал показывать признаки разворота на фоне более оптимистичных перспектив развития экономик двух крупнейших потребителей металла: Китая и Европы. Фьючерсы на медь выросли на 9% с 30 июля после снижения на 16% в 1-м полугодии. Сюрпризом для рынка оказался сильный рост производственной активности в Китае в июле.
Российский рынок
Вчера индекс ММВБ практически не изменился и закрылся на уровне 1 377 пунктов. Динамика акций российских компаний была очень разнонаправленной.
Среди лидеров, стоит выделить котировки акций МТС, которые растут уже в течение двух дней после публикации хорошей отчетности по US GAAP за 1-е полугодие.
Аутсайдером были акции ВТБ, упавшие на 2%.
Совет директоров Фосагро рекомендовал выплату промежуточного дивиденда за 1-е полугодие 2013 года в размере 15.45 рублей на акцию ($0.16 на GDR). Текущая дивидендная доходность составляет 1.8%, дата закрытия реестра будет 6 сентября.
Индекс ММВБ сегодня растет на 0.8% вслед за акциями европейских компаний. Лучше рынка акции Северстали, прибавившие почти 2%.
Акции МТС и НОВАТЭКа сегодня в минусе среди ликвидных бумаг. Судя по всему, инвесторы решили зафиксировать прибыль в этих бумагах после их роста в последние дни.
Сегодня должны опубликовать свою отчетность за 1-е полугодие по МСФО сразу три компании: Фосагро, Распадская и Ростелеком.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186808. Об использовании информации.