FxPRO | Обзор рынка

Вопрос времени

22 августа 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам прошлой ночью не дал ответов рынкам, и вопрос по поводу момента начала сворачивания по-прежнему висит в воздухе
Выбор момента принципиально важен для рынков, которые считают, что ЦБ начнет сокращать закупки скорее раньше, чем позже. Такой подход поддерживал доллар в ходе азиатских торгов. Данные PMI еврозоны, вероятно, обозначат направление валют, и более слабые данные, вероятно, окажут дальнейшее давление на пару EUR/USD События и риски

EUR: Предварительные данные PMI будут изучаться на предмет сохранения восстановления в еврозоне, особенно в периферийных странах, где предварительно были замечены признаки жизни в последних данных. Более сильные данные (особенно в Испании и Италии) могут придать небольшой импульс евро.

USD: Как и всегда, еженедельные заявки на пособия по безработице в центре внимания, так как рынок труда остается основополагающим фактором, по результатам которого будет принято решение о сворачивании в сентябре; рынок не вполне убежден в том, что ФРС пойдет по этому пути в данный момент.

Идея дня

Протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам прошлой ночью не дал ответов рынкам, и вопрос по поводу момента начала сворачивания по-прежнему висит в воздухе. Выбор момента принципиально важен для рынков, которые считают, что ЦБ начнет сокращать закупки скорее раньше, чем позже. Такой подход поддерживал доллар в ходе азиатских торгов. Данные PMI еврозоны, вероятно, обозначат направление валют, и более слабые данные, вероятно, окажут дальнейшее давление на пару EUR/USD.

Свежие новости форекс

JPY: Иена торговалась умеренно ниже ночью, пара USD/JPY выросла свыше 98 и удерживала позиции на открытии европейских торгов. Банк Японии подтверждает готовность обеспечить дополнительные стимулы в случае проблемного экономического роста.

AUD: Осси «в оковах», торгуясь на минимальных 0.8932 ночью, однако он начал восстанавливаться на фоне более позитивных данных PMI из Китая, которые оказались на уровне 50.1 (ранее 47.7).

GBP: Фунт после заседания FOMC двигался примерно так же, как и доллар, а так как данных сегодня немного, этот процесс продолжится. В начале европейских торгов была предпринята попытка достать до уровня поддержки 1.5580. Пробой этого уровня можно считать попыткой прийти к 1.5530.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186825. Об использовании информации.