Et cetera | Обзор рынка

Deutsche Bank о недавнем росте евро и предстоящем укреплении доллара

23 августа 2013  Источник / http://www.forexpf.ru
Начало сворачивания программы покупки активов (ожидается, что это произойдет 18 сентября) – один из ключевых факторов риска/неопределенности. Как только он будет устранен, у иностранцев появится возможность вернуться на рынок ценных бумаг США В 2013 году отмечается [несколько] важных факторов поддержки евро:

1) Реальные ставки снова оказали дополнительную поддержку единой валюте. 2) Менее типичным фактором стали многочисленные рынки европейских облигаций, они делают предложения, от которых инвесторам просто невозможно отказаться! Позитивная динамика европейской периферии, даже на фоне продаж активов США, создала привлекательную ситуацию для игры на облигациях, особенно на спрэдах. 3) Еще одним объяснением столь активного чистого притока во 2-м кв. иностранного капитала в европейские облигации по сравнению с бумагами США может послужить настрой инвесторов, которые считают рынок США сейчас ненадежным, и тому виной намерение ФРС перейти к менее аккомодационной политике, в то время как от ЕЦБ по-прежнему широко ожидается активная борьба с преждевременным повышением стоимости финансирования. 4) Сокращение размера активов на балансе ЕЦБ в сравнении с ФРС неспособно причинить вред евро, поскольку этот процесс способствует сдерживанию инфляционных ожиданий и благоприятно отражается на уровне реальной доходности по активам в евро.

Все вышесказанное не отменяет прогноза, согласно которому единая валюта сдаст позиции против основных соперников на фоне общего укрепления доллара. Мы также придерживаемся мнения, чторазвивающиеся рынки, особенно экономики государств, поддерживающих смягченные условия финансирования внешних дефицитов, наиболее чутко отреагируют на динамику курсов США и стран Б10.

Активное снижение доходности по облигациям США может поддержать укрепление доллара при соблюдении как минимум трех ключевых условий:

1) Угасание страхов в отношении убытков на вложенный капитал, это произойдет лишь в случае уверенности, что доходность по активам США приближается к циклическим максимумам. В 1994 году приток иностранного капитала в казначейские облигации лишь частично увеличился в процессе цикла ужесточения и резко ускорился на следующий год. 2) Доходность по облигациям других стран с процентной ставкой, приближенной к нулевой, будет отставать от доходности США. 3) Центробанки развивающихся стран не будут агрессивно избавляться от американских активов с фиксированной доходностью.

Начало сворачивания программы покупки активов (ожидается, что это произойдет 18 сентября) – один из ключевых факторов риска/неопределенности. Как только он будет устранен, у иностранцев появится возможность вернуться на рынок ценных бумаг США»
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186838. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.