Харинов Сергей Альфа-Форекс | Валюта

Последний торговый день недели начался достаточно спокойно

23 августа 2013  Источник http://www.alfa-forex.ru/
Это объясняется пустым экономическим календарем и достижением ключевых технических уровней, которые вряд ли будут пробиты в ближайшее время. Благодаря опубликованному недавно протоколу последнего заседания FOMC, спрос на доллар все еще сохраняется, но все же наиболее активную динамику можно наблюдать лишь в паре с иеной Это объясняется пустым экономическим календарем и достижением ключевых технических уровней, которые вряд ли будут пробиты в ближайшее время. Благодаря опубликованному недавно протоколу последнего заседания FOMC, спрос на доллар все еще сохраняется, но все же наиболее активную динамику можно наблюдать лишь в паре с иеной.
Во время азиатской сессии пара USD/JPY смогла пройти промежуточный уровень сопротивления 98,80 и даже достигла максимума 99,13, однако, зафиксировать пробой пока не удалось. Для того чтобы пройти довольно сильную отметку 99,00, катализаторов экономического характера пока недостаточно. В случае, если уровень сдастся под напором инвесторов, ближайшей целью станет район августовских максимумов 99,85.
Несмотря на отсутствие фундаментальных и технических факторов, паре EUR/USD удается удержаться в районе 1,3350. Данные по ВВП Германии за 2 квартал, которые были опубликованы утром, полностью совпали с предварительной оценкой, лишив всех последней надежды на выход из режима консолидации. Из запланированных на сегодня значимых событий остались лишь данные с рынка жилья США, которые станут известны во время американской сессии. Тем не менее, есть вероятность, что они не смогут вызвать интерес инвесторов, поскольку большинство из них зафиксируют свою прибыль в преддверии выходных
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186921. Об использовании информации.