Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Неопределённость в отношении Сирии давит на фондовые рынки

27 августа 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
После неплохого старта текущей недели российским индексам не удалось накануне удержаться даже на положительной территории. Сегодня вновь старт торгов пройдёт со снижением по основным индексам в пределах 0.7-1%, далее, возможно, мы увидим небольшое восстановление котировок, если вышедшая в 12.00 статистика по Германии от института IFO окажется позитивной После неплохого старта текущей недели российским индексам не удалось накануне удержаться даже на положительной территории. Сегодня вновь старт торгов пройдёт со снижением по основным индексам в пределах 0.7-1%, далее, возможно, мы увидим небольшое восстановление котировок, если вышедшая в 12.00 статистика по Германии от института IFO окажется позитивной.

Негативная динамика на американских площадках, которая перекинулась сегодня на весь азиатский регион, была обусловлена вновь очередными заявлениями о том, что США в ближайшее время может начать военную операцию в отношении Сирии. Стоит отметить, что подобные решения принимает президент и согласовывает их с конгрессом, члены которого сейчас находятся в отпуске. Следовательно, в ближайшие 2 недели вряд ли мы увидим начало военных действий со стороны США, но инвесторы предпочитают сокращать свои риски заранее. Ещё одна проблема в США, которая выйдет в ближайшем будущем на первый план – это планка с потолком государственного долга. На фоне всей этой неопределённости мы можем вновь увидеть продажи доллара не только по отношению к евро и прорыв вверх важной технической отметки 1.34 по ключевой валютной паре.

Цены на нефть продолжают находиться почти на максимальных отметках года, но это никак не поддерживает российский фондовый рынок и дальнейший рост цена на чёрное золото будет сильно негативно влиять на слабую мировую экономику, что выльется в ещё большие продажи на всех фондовых рынках. Пока можно сказать следующее, если в первой половине сентября все же начнётся военный конфликт с Сирией, то на фондовых рынках никакого позитива мы точно не увидим. Долгосрочным инвесторам рекомендация пока прежняя – до 18 сентября находиться в стороне от рынка и принимать решения только после итогов очередного заседания ФРС.

С технической точки зрения по российскому индексу ММВБ ничего страшного пока не наблюдается. Цена уже долгое время зажата в узком диапазоне, выход из которого может состояться в любую неделю. Сильным уровнем поддержки выступает диапазон 1360-1370 пунктов.

Неопределённость в отношении Сирии давит на фондовые рынки
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187164. Об использовании информации.