Валиев Вахид Лайф капитал | Валюта

Стабильность курсов основных валют при столь очевидном негативном новостном фоне не исключает возможность возобновления роста

27 августа 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Текущая неделя открылась достаточно спокойными торгами - курсы основных валют торговались вчера в пределах нешироких диапазонов Текущая неделя открылась достаточно спокойными торгами - курсы основных валют торговались вчера в пределах нешироких диапазонов.

При этом следует отметить тот факт, что в понедельник, при не самом позитивном новостном фоне, курсы основных валют в целом сохранялись стабильность.

Напомним, что поводов для оптимизма вчера в упор не наблюдалось. Напротив, к геополитическим рискам начала очередной большой войны на Ближнем Востоке добавились очередные признания немецких политиков, привычно озвучивающих свои весьма пессимистичные оценки.

Итак, после недавней химической атаки, предположительно, со стороны сил президента Сирии Башара Асада, западные лидеры стали все чаще говорить о необходимости силового вмешательства. При этом, помня в каком порядке разворачивались прошлогодние события в Ливии, некоторые военные эксперты предположили, что США и Великобритания уже готовы принять участие в вооруженном конфликте в Сирии, на стороне оппозиционных Асаду военных формирований.

А сырьевые рынки, как известно, служат одним из наиболее чутких индикаторов - торги в понедельник открылись ростом цен на золото и повышением нефтяных котировок.

Позже в понедельник, на лентах новостных СМИ появилась информация о том, что президент Бундесбанка Йенс Вайдманн предупредил рынки о том, что "кризис в Европе пока далек от своего завершения".

Он также добавил, что "заявлять о быстром окончании кризиса является фактически ошибкой и ослабляет реформы".

При этом Вайдманн объяснил, что "структурные проблемы Европы, накапливавшиеся на протяжении целого ряда последних лет, не могут разрешиться в течение нескольких месяцев, и даже кварталов".

Он также заметил, что "для того, чтобы преодолеть кризис, еще многое предстоит сделать".

Напомним, что двумя неделями ранее канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя текущие позитивные статданные в Германии, предпочла сохранять сдержанный тон и призвала участников рынка воздерживаться от излишне оптимистичных оценок.

А на прошлой неделе министр финансов Германии Вольфганг Шойбле напомнил о том, что Афинам, скорее всего, понадобится еще один пакет финансовой помощи. При этом Шойбле исключил какую-либо возможность нового списания долгов Греции.

А в ходе американской сессии, на фоне сохраняющейся стабильности на валютных рынках, ключевые биржевые индексы в США резко упали до своих дневных минимумов. Поводом для снижения стали резко возросшие риски вторжения войск США и НАТО в Сирию. Эти риски, напомним, получили вчера дополнительное подтверждение.

Напомним, что госсекретарь США Джон Керри, выступая на пресс-конференции по национальному телевидению, назвал действия сирийских правительственных войск "непростительным", всецело возложив на них ответственность за использование химического оружия.

Так, напомнив зрителям о том, что по данным сирийской оппозиции, жертвами химической атаки, проведенной на прошлой неделе, стало более 1300 человек, Керри подчеркнул, что "по любым меркам это непростительно". Многие инвесторы столь жесткую оценку, озвученную госсекретарем, восприняли не иначе, как обратный отсчет времени, отмеряющий отныне дни до вторжения американо-британских коалиционных сил в Сирию.

Напомним, что вчерашняя публикация июльского отчета по уровню заказов на товары длительного пользования в США также не дала поводов для оптимизма. Так, индекс заказов на товары длительного пользования за июль, после предыдущего значения +3.9% ожидаемый на уровне -3.0%, на самом деле упал сразу на -7.3%.

В итоге, стабильность курсов основных валют, на фоне столь неоднозначного новостного фона, не исключает вероятность их последующего роста. И потому мы пока по-прежнему не исключаем возможности финального восходящего движения в паре евро/доллар. Напомним, что усиление "медвежьего" давления мы ожидаем на уровнях 1.3480-1.3510. Поэтому, при достижении данных уровней, и при формировании сигналов разворота, у нас, возможно, наконец, появится возможность открытия среднесрочных позиций на продажу
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187207. Об использовании информации.