Консолидация на валютном рынке затянулась


Вчерашний день не изменил расстановку сил на рынке. У евро позитива не было – Италия не прыгнула выше головы, и розничные продажи вышли слабее ожиданий. Но и доллар не сумел воспользоваться этой возможностью – подписанные сделки по продажам жилья подтвердили опасения после выхода на прошлой неделе отчёта по продажам новых домов, что восстановление рынка жилья притормаживает Вчерашний день не изменил расстановку сил на рынке. У евро позитива не было – Италия не прыгнула выше головы, и розничные продажи вышли слабее ожиданий. Но и доллар не сумел воспользоваться этой возможностью – подписанные сделки по продажам жилья подтвердили опасения после выхода на прошлой неделе отчёта по продажам новых домов, что восстановление рынка жилья притормаживает. В итоге, пометавшись между верхним и нижним краем диапазона в паре EURUSD, рынок успокоился. Чуть веселее двигался фунт на фоне выступления главы ВоЕ Карни. Опасения, что Карни как сторонник мягкой денежно-кредитной политики, будет говорить о новых мерах количественного смягчения, отправили фунт в район 1.5420. Однако опасения не подтвердились, выступление было достаточно нейтральным, и фунт быстро отыграл фигуру, закрывшись ближе к уровням дневного открытия.

Сегодня достаточно много экономических отчётов в различных странах Еврозоны. Основными будут данные по безработице и инфляции в Германии. Маловероятно, что ставка безработицы подвергнется изменению, больше внимания стоит уделить индикатору изменения количества безработных. Здесь колебания в последние месяцы происходят в пределах нескольких тысяч человек. Ожидания рынка нацелены на продолжение снижения количества безработных. Учитывая неспособность евро в последние три недели закрепиться выше 1.3400, выхода отчёта хуже ожиданий может привести к пробитию вниз сложившегося диапазона 1.3300 – 1.3400. То же относится и к инфляционным ожиданиям. Германия является главным противником в Европе дополнительных стимулирующих мер и длительного периода низких процентных ставок. Слабые данные по инфляции объективно снижают значимость немецких опасений. Но ещё больший интерес представляет сегодня американская статистика. Недельные требования на пособия по безработице и вторая оценка ВВП за 2 квартал. Несмотря на некоторый рост требований в последнюю неделю, в целом они находятся на очень низком уровне относительно предыдущих месяцев, и при сохранении этой тенденции может получиться очень неплохой отчёт по безработице на следующей неделе. Кроме того, предполагается, что вторая оценка повысит значение ВВП США за 2 квартал. Таким образом, если эти прогнозы оправдаются, то появятся предпосылки для укрепления доллара.

Торговые тактики:

Нахождение евро в узком диапазоне затягивается. На прорыв выше 1.3400 уже не хватает сил, технические индикаторы начинают разворачиваться вниз, риски соскальзывания ниже 1.3300 возрастают. Привлекательным выглядит вариант продажи при пробое 1.3290, стоп на 1.3350, цель на уровне 1.3240 – 1.3250 с возможным движением к 1.3210 – 1.3220. При снижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.
Источник: http://icvector.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187379 обязательна Условия использования материалов