Мирошниченко Михаил tradersroom.ru | Фундамент

Лирика вперемешку с практикой

30 августа 2013  Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
Сегодня у меня нет желания разбираться в сирийском конфликте, в котором до сих пор больше переменных, чем в сложнейших астрономических уравнениях, но который, безусловно, имеет громадное влияние на рынки. Как и нет желания разбираться в фундаментальной составляющей повсеместного роста доллара Сегодня у меня нет желания разбираться в сирийском конфликте, в котором до сих пор больше переменных, чем в сложнейших астрономических уравнениях, но который, безусловно, имеет громадное влияние на рынки. Как и нет желания разбираться в фундаментальной составляющей повсеместного роста доллара. Валюта США была и остаётся защитным активом, и её покупки могут быть обусловлены как древним инстинктом бегства в знакомое убежище, так и естественными девиациями валютного рынка.

Не имея собственного мнения на этот счёт, специально пробежался по чужим, но ничего вразумительного не нашёл. Догадки. Сомнения. Ковыряние в носу в поисках истины. Гипотезы есть, но это только гипотезы. И одна из них выглядит как Новое Откровение: наконец-то начался долгожданный разворот по причине сворачивания QE. Вполне вероятно, даже отрицать не пытаюсь, я сам в конце июля обозначил август как разворотный для доллара. По той же причине. Правда сейчас уже практически не август, а сентябрь, но и это уже не важно.

А важно сейчас выяснить ответ на вопрос: это разворот или просто свих на почве сирийского конфликта и прочих катаклизмов? Дело в том, что картинки выглядят вполне обнадёживающе, я не зря их в прошлую пятницу рисовал. Индекс доллара на примитивных построениях послушно отскочил от указанного места как Пульчинелла в руках опытного кукловода. Прямо по сценарию. Вот именно с таких рассуждений и начинается долгий путь к психушке в палату наполеонов и прочих фельдмаршалов. Так что будем считать, что этот отскок я просто угадал. И пока само движение разворотом называть не будем, а назовём его просто коррекцией к снижению индекса доллара. Так будет проще всем, и психушка отодвинется на неопределённый срок.

Лирика вперемешку с практикой


Евро пролетела почти весь августовский диапазон как вечерний трамвай, спешащий в депо. Съедено с потрохами всё тело прошлой недели и другое тело, неделю до того; осталось доесть только хвост. Но хвост упирается в границу диапазона, и по агентурным данным, здесь в засаде сидят разбойники-биды. Расположились они хорошо, глубокой обороной в несколько линий. Первая линия обороны на 1.3220 уже отбила атаку, но понесла большие потери, там сейчас практически пусто, вторая линия обороны ровно на 1.32 сегодня сняла часть заявок и перешла на третий рубеж, на 1.3165-70, вот там и состоится, по мнению командования, настоящий бой. Если состоится. И если это будет бой, а не избиение.

Всё это лирика вперемешку с практикой. А если серьёзно, то намерения продавцов очень и очень серьёзные. Это видно по графику, это видно по тому, с какой поспешностью убежали потенциальные покупатели на следующий уровень. И, если импульс вдруг не ослабнет, то биды убегут и оттуда, или их просто сожрут, что, собственно случалось всегда и во все времена со всеми упорствующими против грубой щетинистой силы.

Продажи евро на остались месте. Как вчера и собирался, продал евро, сделал добавку в пирамиду, на 1.3340, сегодня ещё добавил на 1.3257 и быстренько перевёл в безубыток. На счастье. После пробоя 1.32 сразу добавлять не буду, сначала снижу объём в рынке, после пробоя 1.3165 буду смотреть что делать дальше.

Лирика вперемешку с практикой
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187470. Об использовании информации.