Харинов Сергей Альфа-Форекс | Валюта

Сегодня рынок разрывают противоречия, из-за чего валютам приходится нелегко

30 августа 2013  Источник http://www.alfa-forex.ru/
С одной стороны опасения, что затишье в Сирии временное, и на выходных конфликт получит продолжение (что поддерживает спрос на доллар). С другой - экономика США демонстрирует неоднозначные сигналы, которые пока не позволяют понять, станет ли Федрезерв в сентябре сворачивать количественное стимулирование или нет Сегодня рынок разрывают противоречия, из-за чего валютам приходится нелегко. С одной стороны опасения, что затишье в Сирии временное, и на выходных конфликт получит продолжение (что поддерживает спрос на доллар). С другой - экономика США демонстрирует неоднозначные сигналы, которые пока не позволяют понять, станет ли Федрезерв в сентябре сворачивать количественное стимулирование или нет.

USDJPY после того, как ранее тестировала сопротивление 98,31, снова возвращается к отметке 97,78. Видимо, в преддверии выходных трейдеры не спешат выводить активы из валют-убежищ. К тому же японская статистика, опубликованная сегодня ранее на азиатской сессии, довольно оптимистична: CPI достиг значения +0,7% г/г, уровень б/р снизился до 3,8% от 3,9%. Рост наблюдается и в деловой активности промышленного сектора. Естественно, все это привело к дополнительному укреплению иены, но, скорее всего, ненадолго. Дорогая иена – вред для экспортеров и экономики.

Евро остается под давлением. Крупнейшая экономка монетарного блока подает сигналы о том, что она не так стабильна, как ожидалось. Вчера рынок труда продемонстрировал слабость – и сегодня данные по розничным продажам отразили падение потребительской активности (-1,4% м/м). Вкупе со сложившимися настроениями рынка и желанием на выходные оставить, как можно больше активов в долларах, пара имеет шансы продолжить свое падение.

Фунт подбирается к сопротивлению 1,5551. В целом, ситуация в данной валютной паре, точнее, в экономике Великобритании, более стабильная, нежели в Е17. Именно это позволяет британцу демонстрировать относительную стойкость даже на фоне бегства от рисков. Но активного укрепления мы не ждем, так что, скорее всего, пятницу фунт/доллар проведет в пределах диапазона 1,5450 – 15550.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187522. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.