Золото дешевеет на фоне переноса сроков военной операции в Сирии


Золото может подешеветь сегодня до отметки 1390,15 долларов за унцию. В случае пробоя вниз данного уровня, возможно снижение до отметки 1381,9 долларов. Покупать золото сегодня можно лишь при пробое вверх отметки 1410,75 долларов за унцию с целью 1422 долларов Золото может подешеветь сегодня до отметки 1390,15 долларов за унцию. В случае пробоя вниз данного уровня, возможно снижение до отметки 1381,9 долларов. Покупать золото сегодня можно лишь при пробое вверх отметки 1410,75 долларов за унцию с целью 1422 долларов.

По итогам вчерашнего торгового дня золото снизилось в цене на 0,97% до 1404,02 доллара за тройскую унцию. Причин для снижения было несколько. Во-первых, в 12:30 по GMT вышли положительные пересмотренные данные по ВВП США за второй квартал текущего года: вместо ожидавшегося роста на 2,1-2,2% рост в годовом выражении составил 2,5%. Также позитивными оказались цифры по недельным пособиям по безработице в США – показатель продолжает показывать умеренное снижение. Это увеличивает вероятность сокращения стимулирующих мер в США, и оказывает давление на золото.

Сирийский фактор также вчера был не на стороне золота. Похоже, США остаются один на один с этой проблемой. Великобритания отказалась участвовать в военной операции так, как Парламент проголосовал против. На вчерашней встрече уполномоченных представителей пяти стран в ООН также не было выработано единого решения по этому вопросу. Срок военной операции сдвигается на более позднюю дату.

Cегодня, в пятницу, 30 августа в 09:00 по GMT вышли предварительные данные по инфляции и безработице в еврозоне. Инфляция замедлилась в годовом выражении до 1,3% против 1,6% в июле, уровень безработицы остался неизменным на отметке 12,1%. Замедление инфляции в еврозоне может оказать давление на золото, так как оно является антиинфляционным активом.

В 13:45 по GMT выйдет американская статистика по деловому индексу в Чикаго и индексу потребительской уверенности от института Мичиган за август. Предварительные оценки по данным показателям позитивные, поэтому выход этой отчетности также может оказать дополнительное давление на золото.

Отказ нескольких стран участвовать в военной операции против Сирии без резолюции ООН имеет негативный характер для драгоценных металлов, которые последнее время активно росли на ожидании военной операции. Тем не менее, появление любой информации о возможном начале операции со стороны США может снова толкнуть котировки золота наверх.

Золото дешевеет на фоне переноса сроков военной операции в Сирии


Торговые рекомендации: золото может подешеветь сегодня до отметки 1390,15 долларов за унцию. В случае пробоя вниз данного уровня, возможно снижение до отметки 1381,9 долларов. Покупать золото сегодня можно лишь при пробое вверх отметки 1410,75 долларов за унцию с целью 1422 долларов
Источник: http://www.fxclub.org/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187563 обязательна Условия использования материалов