Козлов Алексей UFS IC | Товары | Gold (XAU/USD)

Цены на золото в ближайшую неделю будут стабильны

9 сентября 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/
Полторы недели осталось до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором может быть объявлено о начале сокращения объема выкупа облигаций в рамках программы QE3. Однако инвесторы не столь резко реагируют на приближающееся событие Полторы недели осталось до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, на котором может быть объявлено о начале сокращения объема выкупа облигаций в рамках программы QE3. Однако инвесторы не столь резко реагируют на приближающееся событие. Отчасти это происходит от того, что участники рынка свыклись с мыслью о предстоящем начале сворачивания QE3, а отчасти ослабление реакции связано с осознанием того, что сворачивание будет проходить мягко, и на первом этапе объем выкупа облигаций будет сокращен, по нашему мнению, на $10–20 млрд до $65–75 млрд. Улучшение настроений вокруг вопроса сворачивания QE3 позитивно отражается на котировках золота, что позволило цене на драгоценный металл закрепиться вблизи уровня $1400 за тройскую унцию.

Позитивные данные из Китая, согласно которым объем экспорта ускорил в августе темпы роста, увеличившись в последний месяц лета на 7,2%, против роста в июле на 5,1%. Рост спроса на товары из Поднебесной дает повод полагать, что экономика КНР в последние месяцы 2013 года может ускорить темпы роста ВВП, а значит, спрос на промышленное золото будет расти, что оказывает поддержку котировкам металла.

Небольшое давление на стоимость золота оказывает ситуация в Европе. В августе промышленное производство в Германии снизилось на 1,7% против роста месяцем ранее на 2,0%. Пока это выглядит как небольшой сбой в ситуации, когда экономика еврозоны стабилизировалась и начала демонстрировать первые сигналы роста. Инвесторы не реагируют сильно на сложившуюся ситуацию, однако у игроков появился повод для небольшой коррекции цены на золото.

В настоящее время драйверы, оказывающие влияние на стоимость золота, уравновешены, полагаем, в ближайшую неделю стоимость металла будет оставаться на уровне $1360–1400, ожидая разрешения вопроса по долларовой ликвидности.

Цены на золото в ближайшую неделю будут стабильны
Цены на золото в ближайшую неделю будут стабильны
Цены на золото в ближайшую неделю будут стабильны


Цены на золото смогли оторваться от верхней границы нисходящего канала, который отображен на графике 2 красным цветом, обозначив, таким образом, стремление к росту. Котировки металла находятся в пределах восходящего ценового коридора, обозначенного на графике 2 светло-зеленым цветом. Цены достигли верхней границы светло-зеленого канала, встретив сопротивление, что стало причиной локальной нисходящей коррекции. В ближайшее время ожидаем стабилизации котировок золота в диапазоне $1360–1400 за тройскую унцию
Индикаторы: MACD на дневном графике в настоящее время сформировал сигнал вниз. Индикатор роста DMI+ и индикатор понижения DMI- сошлись, индикатор силы тренда ADX расположен в средней части шкалы и развернулся вниз, что указывает на прекращение развития восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 22 и 29 августа дал сигналы к снижению. Поддержка: 1385; 1375; 1360;1340–1350; 1320. Сопротивление: 1400; 1425–1430; 1490; 1590
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187724. Об использовании информации.