Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Цены на нефть рухнули из-за Сирии

10 сентября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Международные участники торгов с оптимизмом встретили новость о сохранении сирийского конфликта без иностранного вмешательства. Вероятно, это также скажется и на котировках российских компаний, так как еще недавно Россия была одним из оппонентов США и Европы. Российский рубль в связи с обвалом цен на нефть может продолжить дешеветь Сегодня:
- Госсекретарь США Джон Керри сказал Сирия может избежать удара на ближайшей неделе.
- Президент США Барак Обама заявил в понедельник, что он увидел возможный прорыв в Сирийском кризисе. Причиной тому стало предложение России своим союзникам в Дамаске сдать свое химическое оружие для уничтожения, что могло бы предотвратить планируемые военные удары США.
- Политик Банк Японии политиков выразил уверенность, что их агрессивная денежная политика работала, и призвал правительство способствовать налоговым реформам.
- Столкнувшись с ростом уровня стоимости жизни и не в состоянии ждать выплаты заработной платы, все большее число государств Юго-Восточной Азии сдают свои золотые украшения и дизайнерские часы в ломбард, создавая ломбардный бум в Сингапуре, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме.
- Частная Koch Industries купит Molex Inc , , производителя электронных разъемы для компаний, включая Apple Inc , по цене около $7,2 млрд., чтобы даст миллиардерам братьям Кох способ дифференцировать их традиционные инвестиции в области энергетики, химических веществ и бумаги.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Уралкалий предоставит данные в формате МСФО 6 мес 13г
Европа:
Austrian Airlines, Gameloft, Deutsche Lufthansa, полный список [ID:nL3N0H51ZC]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Будет проведен аукционы репо и ломбардный на срок 1 нед
Европа:
Отчет Банка Англии об условиях кредитования
ВВП Италии по итогам 2 квартала
Великобритания предложит облигации до 2044 года
США:
15:45 мск индекс розничных продаж по расчету ICSC
16:55 мск индекс розничных продаж по расчету Redbook
Будут предложены 3-летние ноты

Вчера:

Российские фондовые индексы за неполные три сессии прибавили больше, чем за все три летних месяца, на волне начала нового сезона, а бумаги Уралкалия URKA.MM в понедельник возглавили рост при поддержке информации о продаже основным акционером Сулейманом Керимовым своей доли в компании. [ID:nL5N0H529L]

Рубль сменил минус на плюс к бивалютной корзине, оставаясь в сформированных ранее диапазонах - на рынке относительный баланс сил игроков в отсутствие крупных корпоративных потоков. [ID:nL5N0H51BJ]

Европейские торги завершились смешанной динамикой ключевых индикаторов. По итогам дня индекс FTSE100 снизился на 0,25 процента, а DAX прибавил символическую одну сотую процента. Хуже рынка выглядели бумаги нефтяных компаний из-за мировой динамики на сырье. Royal Dutch Shell , Total и Repsol потеряли от 0,6 до 1,3 процента каждая.

Биржевой день в США завершился уверенным ростом фондовых индикаторов. По итогам дня индексы S&P 500 и Nasdaq выросли на 1 и 1,26 процента соответственно, при этом Nasdaq завершил торги на самом высоком уровне с сентября 2000 года. Dow Jones прибавил 0,94 процента. Причинами для роста стали макроэкономические показатели Китая, а также спад напряженности относительно сирийского вопроса.

Утром во вторник на азиатских торгах Nikkei225 прибавляет 1,44 процента к 08:00 мск. Оптимизм после новостей об Олимпиаде-2020 продолжает оказывать положительный эффект на котировки японских акций. SSEC в это время растет на 0,23 процента.

Нефтяные котировки сорта Brent теряют 0,91 процента и стремятся к отметке $112,5 за баррель. Новости относительно того, что конфликт в Сирии не будет принимать международный характер, охладила покупателей.

Фьючерсный контракт на индекс S&P сохраняет восходящую динамику и прибавляет 0,09 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Международные участники торгов с оптимизмом встретили новость о сохранении сирийского конфликта без иностранного вмешательства. Вероятно, это также скажется и на котировках российских компаний, так как еще недавно Россия была одним из оппонентов США и Европы. Российский рубль в связи с обвалом цен на нефть может продолжить дешеветь.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
10 сентября 1894 года в Лондоне оштрафован первый водитель за вождение автомобиля в пьяном виде. Штраф составил 1 фунт стерлингов.

ГРАФИК ДНЯ:
Плохие кредиты испанских и итальянских банков

Цены на нефть рухнули из-за Сирии

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187747. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте