Российские индексы исчерпали драйверы для роста


Индекс MSCI Emerging Markets обновил свои максимумы с сентября 2012 года, показав за последние шесть дней рекордный рост на 6,2% на фоне увеличения темпов экономического роста Китая и ослабления перспектив нанесения удара США по Сирии В четверг, 12 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон.

Индекс MSCI Emerging Markets обновил свои максимумы с сентября 2012 года, показав за последние шесть дней рекордный рост на 6,2% на фоне увеличения темпов экономического роста Китая и ослабления перспектив нанесения удара США по Сирии. После крупнейшего в этом году ралли акций развивающихся рынков наметилась тенденция разворота. Учитывая перекупленность акций развивающихся рынков и приближение заседания ФРС США (17-18 сентября), на котором будет принято решение о сокращении программы по выкупу активов (Fed Tapering), в конце этой недели ожидаем ослабления активности покупателей и усиления позиций продавцов. Начало предстоящей торговой сессии в Москве ожидается открытием российских индексов на уровне предыдущего закрытия и движения индекса ММВБ в боковике. Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в символическом плюсе (+0,12%), закрывшись на отметке 1454 пункта. Долларовый индекс РТС возрос на 0,25%, и к концу сессии закрепился на отметке 1394 пунктов.

Торги в США завершились в зеленой зоне. Индекс S&P 500 завершил ростом (+0,31%) седьмую сессию подряд на фоне новостей о том, что президент США Барак Обама попросил Конгресс отложить голосование по вопросу военной операции против Сирии. Сегодня Главы дипломатических ведомств США и РФ встретятся для того, чтобы обсудить пути реализации предложений о передаче под международный контроль химического оружия Сирии. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 снижаются в пределах 0,07%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0,30%. Казначейские облигации США подорожали после того, как спрос на аукционе по размещению бумаг объемом $21 миллиард оказался самым высоким за последние шесть месяцев. Промышленные металлы демонстрируют негативную динамику. Основной аутсайдер – серебро (-0,8%). Цена на золото падает на 0,52%. Медь торгуется ниже предыдущего уровня закрытия на 0,06%.

Нефть Brent на текущий момент торгуется на уровне $111,67 за баррель (+0,15%). Цены на нефть Brent растут на фоне заявления министра Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми о том, что мировой рынок топлива хорошо обеспечен поставками. Доллар торгуется ниже своих основных конкурентов на фоне сомнений инвесторов относительно «силы» американской экономики для свертывания ФРС программы количественного смягчения.

На азиатских площадках торги проходят разнонаправленно. Японский индекс NIKKEI торгуется на отрицательной территории (-0,60%). Shanghai Composite прибавляет 0,87%, Hang Seng торгуется в плюсе (+0,34%). Австралийский индекс S&P/ASX 200 торгуется в плюсе (+0,28%).

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику объему промышленного производства в еврозоне за июль. Не менее важной информацией будут данные по заявкам на пособия по безработице, экспортным и импортным ценам в США.
Источник: http://www.brokerkf.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=187864 обязательна Условия использования материалов