Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Рынок продолжит следить за данными, поступающими из США

13 сентября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Доллар США стабилизовал свои позиции против основных конкурентов в четверг. Этому способствовали позитивные данные, вышедшие в США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось до 292 000 – самого низкого уровня с апреля 2006 года Доллар США стабилизовал свои позиции против основных конкурентов в четверг. Этому способствовали позитивные данные, вышедшие в США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось до 292 000 – самого низкого уровня с апреля 2006 года. Хотя представители правительства предупредили, что это сокращение было преувеличено ошибочными данными, предоставленными двумя штатами, участники рынка расценили данные как возможность для покупок доллара, так как они усиливают ожидания сокращения программы стимулирования ФРС на предстоящем заседании. В то же время, неоднозначная динамика экономики США в последнее время, в том числе немного меньший, чем ожидалось, рост занятости в августе, породил сомнения относительно темпов сокращения. Некоторые инвесторы ожидают, что, несмотря на сокращение программы покупок активов, ФРС предпримет другие шаги для предотвращения слишком быстрого повышения стоимости заимствований. Это сохраняет давление на доллар США и препятствует восстановлению его позиций.
В итоге пара EUR/USD торговалась около отметки 1.3300, пара GBP/USD консолидировалась в районе 1.5800, тогда как пара USD/CHF вернулась в район 0.9300. Японская иена торговалась неровно против других валют. При этом пара EUR/JPY смогла вернуться выше отметки 132.00, тогда как пара USD/JPY удержалась выше 99.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD снизилась в направлении отметки 0.9200, пара NZD/USD отошла к отметке 0.8100, тогда как пара USD/CAD удержалась выше 1.0300.
Рынок продолжит следить за данными, поступающими из США. При этом новые свидетельства роста потребительской активности и потребительских настроений может поддержать доллар, так как будут повышать уверенность в более динамичном росте экономики США и соответственно в более агрессивном сворачивании стимула со стороны ФРС. Однако в целом не ожидается значительных изменений в позициях американской валюты. Участники рынка в большинстве своем, вероятно, будут занимать выжидательные позиции и оставаться в стороне от торгов, ожидая официальных заявлений со стороны ФРС. Более долгосрочные тренды по американской валюте, скорее всего, будут формироваться исходя из фактических шагов ФРС США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188009. Об использовании информации.