Линевская Анна Московский Фондовый Центр | Фундамент

Промышленное производство в России выросло на 0,1% в августе

17 сентября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3887506_8Kb.jpg
Согласно опубликованным Росстатом данным, объем промышленного производства в России по итогам августа текущего года вырос на 0,1% г/г. В месячном сопоставлении показатель укрепился на 0,6% Согласно опубликованным Росстатом данным, объем промышленного производства в России по итогам августа текущего года вырос на 0,1% г/г. В месячном сопоставлении показатель укрепился на 0,6%.

Обнародованные ранее июльские данные продемонстрировали спад в сегменте промышленного производства России - на 0,7% г/г.

Таким образом, сектор промпроизводства в последнем месяце лета оживился, хотя об устойчивом его восстановлении говорить явно преждевременно. Напомним, что и глава МЭР Андрей Клепач ранее обрисовывал перспективы сектора как малооптимистичные. Сейчас видно, что до прогнозных уровней Министерства экономического развития по итогам 2013 года на отметке в 2% показатели не дотянут.

Есть в этом минорном релизе, однако, и позитивные моменты: так, например, сфера добычи полезных ископаемых чувствует себя достаточно уверенно с приростом на 2% г/г в августе 2013 года.

Мы не исключаем, что по итогам текущего года рост промышленного производства в России не превысит 0,6% в годовом сопоставлении.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188074. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.