Сегодня мы узнаем долгожданное решение ФРС по сворачиванию QE3


Ставки очень высоки, и сильные движения на рынках нам обеспечены, не зависимо от решения. На самом деле я вижу три возможных сценария и хочу поделиться здесь их последствиями Ставки очень высоки, и сильные движения на рынках нам обеспечены, не зависимо от решения. На самом деле я вижу три возможных сценария и хочу поделиться здесь их последствиями:
1. ФЕД воздержится от начала сворачивания в сентябре. В этом случае доллар рухнет по всем фронтам, а в наибольшем выигрыше окажутся AUD, NZD, CAD. Валюты развивающихся стран также существенно укрепятся. Фондовые индексы вырастут, а процентные ставки снизятся. Все это вызовет взлет волатильности на рынках, что, наверняка, не обрадует ФРС. Посему вероятность такого сценария я оцениваю в 10%.
2. ФЕД сократит покупки гос облигаций на 10 млрд. долларов или более. Тогда доллар вырастет и, учитывая его нынешние низкие уровни, этот рост может вызвать цунами на закрытии коротких позиций. Акции, облигации и сырьевые товары также рухнут по вему миру. Реализации этого сценария мешает ряд слабых экономических данных, вышедших в США в последнее время, включая пэйроллс за август. Вероятность 15%.
3. Наиболее вероятный сценарий (75%) - ФЕД совратит программу выкупа на 5 млрд. долларов. Тут будут и волки сыты, и овцы целы, поскольку консенсус аналитиков на данный момент именно таков. В этом случае мы должны увидеть плавное продолжение превалирующих в настоящее время тенденций.
Таким образом, я подхожу к сегодняшнему решению ФРС в умеренных лонгах по EURUSD и умеренных шортах по USDJPY. На случай появления "серого лебедя" я поставил приказы Stop Sell в GBPUSD и AUDUSD.
Источник: http://www.amarkets.org/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188166 обязательна Условия использования материалов