Вдовина Вероника Thomson Reuters | Акции

ФРС обрадовала инвесторов

19 сентября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся перед началом торгов в четверг в России внешний фон можно назвать позитивным. На это указывают рост на фондовых рынках в Азии и США, а также позитивная динамика нефтяных цен и фьючерсного контракта на индекс S&P, продемонстрировавших стремительный рост накануне. Новость от ЦБ США, вероятно, станет позитивной и для российского рынка акций. Таким образом, открытие торгов 19 сентября, скорее всего, будет проходить в «зеленой зоне» Сегодня:
- Федеральная резервная система США бросила вызов ожиданиям инвесторов в среду, отложив начало сворачивания денежно-кредитного стимулирования, заявив, что хочет подождать больше доказательств устойчивого экономического роста страны.
- ООН в среду защитил свой доклад о газовой атаке в Сирии, заявив, что заключения экспертов об использовании химического оружия в Дамаске 21 августа не должны подвергаться сомнениям.
- Google Inc заявил, что планирует создать новую компанию под названием Calico во главе с Артом Левинсоном, председателем Apple Inc и Genentech , чтобы развивать технологии для решения вопросов здравоохранения, связанных со старением.
- Крупнейшие застройщики Китая держат 25 миллиардов долларов наличными, готовясь к возможному кредитному кризису и волне спекуляций с недвижимостью.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Алроса предоставит данные в формате МСФО по итогам 1 половины 2013 года.
Роснефть на Совете Директоров представит бизнес-план на 2013 год.
Открытие книги заявок: АИЖК-БО-01 (5,0 миллиардов рублей, 3 года), Газпромбанк-БО-06 (10,0 миллиардов рублей, 3 года), ГТЛК-БО-01 (5,0 миллиардов рублей, 10/5 лет).
Оферта: ГСС-01 (5,0 миллиардов рублей).
Европа:
Global Energy Development PLC, Northgate PLC, Wilmington Group Plc, полный список [ID:nL3N0HE1N3]
США:
ConAgra Foods

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Росказна предложит на депозиты 10,0 миллиардов рублей до 21 октября 2014 года по ставке от 6,0 процентов.
Европа:
12:30 мск Великобритания опубликует данные по розничным продажам.
14:00 мск индекс заказов Конфедерации британской промышленности.
Франция проведет аукцион BTAN.
В Испании пройдет аукцион облигаций.
Великобритания проведет аукцион облигаций до 2018 года.
США:
16:30 мск сальдо текущего счета платежного баланса.
16:30 мск число первичных заявок на пособие по безработице.
18:00 мск индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Филадельфии.
18:00 мск продажи на вторичном рынке жилья.

Вчера:

Российские акции не удержались в плюсе, поддавшись на последние попытки захеджироваться непосредственно перед долгожданным объявлением решений ФРС США, однако снижение получилось не очень выразительным. Индекс ММВБ по итогам торгов в среду опустился на 0,55 процентов до 1464,95,48 пунктов, а РТС упал на 0,71 процент до 1429,62 пунктов.

Рубль провел торговую сессию среды в отсутствие больших экспортных потоков под знаком стабильности и в ожидании итогов заседания центробанка США, которые были объявлены поздно вечером.

Торги в Европе показали разнонаправленную динамику: индекс DAX подрос на 0,45 процентов, а FTSE100 снизился на 0,17 процентов. Европейские акции колебались около пятилетнего максимума в среду, отражая нервозность инвесторов перед заседанием ФРС США.

Торги в США в среду закрылись в «зеленой зоне». По итогам торговой сессии индекс S&P 500 вырос на 1,22 процента, NASDAQ прибавил 1,01 процент, а DJI30 - 0,95 процентов. Основной причиной для позитива на фондовом рынке стали новости о том, что ЦБ США решил не сворачивать программу стимулирования экономики.

Утром в четверг на торгах в Азии преобладает восходящая динамика биржевых индикаторов. К 07:20 мск индекс Nikkei225 поднимается на 1,32 процента, достигая максимумов восьми недель после новостей от ФРС. Индикатор SSEC - на 0,29 процентов.

Сорт нефти Brent прибавляет 0,16 процентов, торгуясь у уровня $110,78 за баррель, после значительного роста накануне.

Фьючерсный контракт на индекс S&P прибавляет 1,15 процентов, продемонстрировав стремительный рост накануне.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед началом торгов в четверг в России внешний фон можно назвать позитивным. На это указывают рост на фондовых рынках в Азии и США, а также позитивная динамика нефтяных цен и фьючерсного контракта на индекс S&P, продемонстрировавших стремительный рост накануне. Новость от ЦБ США, вероятно, станет позитивной и для российского рынка акций. Таким образом, открытие торгов 19 сентября, скорее всего, будет проходить в «зеленой зоне».

ИСТОРИЯ ДНЯ:
19 сентября 1893 года Новая Зеландия стала первой страной, предоставившей на выборах право голоса женщинам.

ГРАФИК ДНЯ:
График инфляции в странах БРИК

ФРС обрадовала инвесторов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188204. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.