Invok utmagazine | Обзор рынка

Сирия VS фондовый рынок: насколько «химический удар» в Сирии ударит

19 сентября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Многие специалисты утверждают, что опасаться по поводу возможных политических конфликтов между Сирией и Соединенными Штатами (а вместе ними и с Францией, которая выступила на сторону США и согласилась в предоставлении помощи в разрешении конфликтов в Сирии) не стоит Многие специалисты утверждают, что опасаться по поводу возможных политических конфликтов между Сирией и Соединенными Штатами (а вместе ними и с Францией, которая выступила на сторону США и согласилась в предоставлении помощи в разрешении конфликтов в Сирии) не стоит. Несмотря на это прирост фондового рынка на сегодняшний день остается мизерным по сравнению с чувствительным обвалом в начале «летнего» конфликта.
Так как ситуация еще остается в «подвешенном» состоянии и резолюция по поводу уничтожения и вывоза химического оружия не принята, то сколько же шансов, что уверенный и постепенный прирост фондового рынка не закончится резким обвалом уже вначале октября? По словам Барака Обамы, сейчас США ждет резолюции Европы, но при неблагоприятных данных от разведки они всегда будут готовы к действиям и их действия будут решительными.
Хорошего понемногу, или «мелкий прирост лучше неизвестности!
Судя по всему, при «решительных» действиях, американский рынок переживет достаточно большое падение, которое с лихвой перекроет самый лучший первый квартал за последние 14 лет в США в этом году. Сейчас же рынок весь в ожидании дальнейшей политики штатов и пока происходит очень медленное и неуверенное его возрождение. Индекс РТС за прошедшие 2 недели вырос практически на 5%, а основные торговые предприятия США показывают достаточно оживленные торги: Home Depot и JC Penney взяли прирост продаж продукции почти на 4.5% за последний месяц. Также существенно повлияет и отчет по безработице в Нью-Йорке, который должен на днях немного встряхнуть рынок, примерно так, как компания Apple на прошедшей неделе, где по данным ее отчета прослеживался достаточно большой положительный скачок.
Но, несмотря на достаточно хорошие показатели важных слагаемых фондового рынка США, основные баталии будут происходить на фоне геополитических данных, которые предварительно должны решиться уже через несколько недель. То есть теоретически сейчас ничего не остается как не делать «резких» движений и ждать с моря погоды, а точнее с океана.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188325. Об использовании информации.