Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | USD|JPY

Иена ждет политических решений

10 сентября 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/32403
Пара USD/JPY интересна для покупки на локальных спадах с целями 100,5 и 101,2 иены за доллар
Пока сигналы со стороны японской экономики в целом радуют. К тому же новости о получении страной права на проведение Олимпиады в 2020 году дают основания надеяться на приток инвестиций в долгосрочной перспективе. На этом фоне японская иена с повышенным вниманием следит за политическими реакциями кабинета министров Синдзо Абэ, ожидая решения по вопросу увеличения налога с продаж. Позитив, связанный с этим аспектом, отправит «японку» к ее здоровым уровням Пока сигналы со стороны японской экономики в целом радуют. К тому же новости о получении страной права на проведение Олимпиады в 2020 году дают основания надеяться на приток инвестиций в долгосрочной перспективе. На этом фоне японская иена с повышенным вниманием следит за политическими реакциями кабинета министров Синдзо Абэ, ожидая решения по вопросу увеличения налога с продаж. Позитив, связанный с этим аспектом, отправит «японку» к ее здоровым уровням.

Экономика Страны восходящего солнца в последнее время подает сильные сигналы. Японской иене бы отступить, но не тут-то было: на авансцене предстоящие политические решения, и «японка» их дождется.

Окончательный релиз по темпам роста ВВП Японии показал, что в апреле-июле текущего года экономика прибавила 3,8% в годовом сопоставлении, притом что по предварительным расчетам показатель увеличился на 2,6%. В 1-м квартале японская экономика выросла на 4,1%.

Согласно официальным прогнозам, в текущем финансовом году, который завершится 31 марта 2014 года, экономика Японии вырастет на 2,8%. Это вполне реальная цель, которой Страна восходящего солнца может достигнуть, сохраняя текущие объемы стимулирования и не слишком отвлекаясь на внешний фон.

Однако в экономику при идеальном раскладе должен вернуться иностранный капитал, призванный оживить финансовые потоки. Очень позитивной в этом свете выглядит новость о том, что Олимпийские игры 2020 года пройдут в Японии. Строительство олимпийских объектов обычно действительно активизирует процессы в соответствующих секторах, и японской экономической системе нужен именно этот глоток свежего воздуха.

Но и в этой бочке меда есть своя ложка дегтя. Внимание рынка капитала плавно перемещается на политические баталии, связанные с уже упоминавшейся возможностью повышения налога с продаж. В том случае, если правительство пойдет на эту меру и нарастит показатель до 8%, стратегия кабинета министров Синдзо Абэ пошатнется, ведь подобная нагрузка ляжет на плечи потребителей, а это совсем никак не соотносится с планами по 2%-й инфляции. Решающее слово в этом остается за Абэ: если его министры найдут способ сохранить благоприятный эффект от количественного смягчения, например нарастив его объем, то в качестве приятного бонуса страна получит снижение национальной валюты, а сам кабмин останется при своих приоритетах.

Для пары USD/JPY сейчас достаточно интересная ситуация, так что у инструмента есть шансы в среднесрочной перспективе пройти к 100,5 и 101,2 иены за доллар США. В этом свете пару можно покупать на локальных спадах.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188386. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте