Примитивный технический анализ евро и никаких мыслей сверх того


Самостоятельно думать нет сил, поэтому сегодня потратил день на то, чтобы ознакомиться с другими мнениями по поводу интересного поведения Комитета по открытым рынкам. И был ничуть не удивлён громадным количеством голосов типа "а я знал, что так и случится!" Самостоятельно думать нет сил, поэтому сегодня потратил день на то, чтобы ознакомиться с другими мнениями по поводу интересного поведения Комитета по открытым рынкам. И был ничуть не удивлён громадным количеством голосов типа "а я знал, что так и случится!". Конечно, может кто-то и предполагал, что FOMC не будет выказывать особой прыти по сворачиванию своих программ, Дмитрий Шагардин, например, буквально в день объявления решения Комитета опубликовал данные распределения ожиданий по выкупу MBS и US treasuries, которые были, мягко сказать не в пользу резких движений FOMC. Я как-то не придал значения общественному мнению, а надо было бы. Но в основном люди были ошеломлены таким решением ФРС, но мало кто показал удивление, все сделали невозмутимый вид, будто всё в порядке и идёт по плану.

Почитал и Павла Рябова (spydell), который в очередной раз едко проехался и по решению Феда, и по его последствиям. Довольно заразительно. Марк Фабер, как обычно, тоже критикует позицию Феда, но и он со всем своим опытом был удивлён действиями ФРС. "Я предполагал, что ФРС сократит объемы QE примерно на 10 - 15 млрд. долларов, но для меня не стали неожиданными действия регулятора по той простой причине, что мы живем во времена неограниченного QE". Вот. Все уже привыкли к тому, что QE не ограничено по времени, и очень многие считают, что ФРС придётся придумывать новые и новые способы продолжить денежную накачку. Только нужно придумать для этого новый термин. Ну, это не сложно.

Выяснил я многое, но каша в голове продолжает вариться. Поэтому отойду от сложного, мысли должны уложиться по полочкам, и только после этого родится какой-нибудь серьёзный фундаментальный вариант. А пока примитивные графики с примитивными построениями.

Недельный график евро со слегка изменённой М-сеткой в принципе оказался не худшей подсказкой. Не зря я его опубликовал, на том месте, в котором цена столкнулась с узлом, действительно оказалось сильное сопротивление. И цена пошла дальше вверх. В любом случае новое построение на графике нужно ещё проверять и проверять. Первое серьёзное сопротивление, судя по линиям разметки, находится на 1.3650.

Примитивный технический анализ евро и никаких мыслей сверх того


Другой недельный график с простейшей разлиновкой я помещаю практически без изменений с мая месяца. До этого момента вроде всё работало. Верхняя граница ценового диапазона, который достаточно плохо сформирован, лежит тоже в районе 1.3650.

Примитивный технический анализ евро и никаких мыслей сверх того


Остаётся дневной график, на котором для продолжения разметки пришлось нарисовать ещё одну прямоугольную область, равную по величине трём предыдущим. Здесь верхняя граница тоже неподалёку от 1.3650. Это не догма и не притягивание за уши. просто у меня так построилось. Поэтому предполагаю масштабную продажу евро начать именно там, но пока прощупываю рынок мелкими объёмами. Например сегодня днём продал евро от 1.3522. Покупки пока не рассматриваю вообще. У меня для этого нет причин. Я считаю, что решение ФРС, на котором выросли, окажется мимолётным фактором, и не даст улететь в космос. Не такое это событие. Точнее, само событие никаких изменений в рынки не принесло. Угроза снижения покупок на баланс ФРС остаётся, и она вполне реальна.

Примитивный технический анализ евро и никаких мыслей сверх того

Источник: http://tradersroom.ru/
http://mafn.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188393 обязательна Условия использования материалов