Рынок “переваривает” решение ФРС


В общем-то, основная часть вчерашнего дня прошла в консолидации валютного рынка. После подключения к реакции на решение ФРС азиатских игроков рынок решил взять передышку В общем-то, основная часть вчерашнего дня прошла в консолидации валютного рынка. После подключения к реакции на решение ФРС азиатских игроков рынок решил взять передышку. Доллар смог отыграть часть потерь только у валют, где присутствовал негативный новостной фон. В частности, сдала позиции йена после заявлений главы Банка Японии Куроды, который подтвердил намерение Банка продолжить курс количественного смягчения, а также упал британский фунт после выхода неожиданно слабых данных по розничным продажам. Но в целом это не меняет текущую картину. Отношение к доллару остаётся пессимистичным. Среди аналитиков появились идеи, что ФРС в случае появления негативных сигналов в экономике может даже увеличить объемы количественного смягчения. Но большинство всё-таки сходится во мнении, что начало сворачивание QE будет перенесено на декабрь. На таком фоне доллару будет сложно вернуть к себе доверие. Однако находиться всё время в одном настроении рынки не могут. Теперь возрастёт значимость выходящих экономических данных, что даёт шансы доллару вернуть интерес к себе в среднесрочной перспективе.

Сегодня, в последний день недели, вряд ли стоит ожидать сильных движений на валютном рынке. Из экономических новостей только отчёт по исполнению бюджета в Великобритании и потребительская инфляция в Канаде. Но удар, полученный долларом от решения ФРС, требует осмысления. Пожалуй, более интересные события развернутся на выходных – выборы в Германии. Если Меркель сможет получить достаточно голосов для формирования правительства без создания большой коалиции, то перспективы для продолжения роста у евро сохранятся, в противном случае евро придётся отступить.

Торговые тактики:

Прежде чем возвращаться к более активным действиям на рынке после неожиданного решения FOMC, мы всё-таки рекомендуем дождаться итогов выборов в Германии на предстоящих выходных. Это ещё одно событие, содержащее значительную долю неопределённости, где результаты могут в значительной мере повлиять на динамику рынка, особенно в паре EURUSD.
Источник: http://icvector.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188396 обязательна Условия использования материалов