Марламов Элвис Et cetera | Особое мнение | Компании

Большая сделка в российской мтеаллургии или просто рост металлов?

9 августа 2013  Источник / http://marlamov.whotrades.com
В начале июля я написал статью в журнал Financial One, о том, что, несмотря на общий негативный взгляд на перспективы металлургов, основанный на замедлении Китая и т.д., металлурги могут очень хорошо подрасти. Весь июль кошмарили, также как Газпром и сланцевый газ перед ростом, несколько мощных статей, про кризис в горнодобыче и разочаровании в БРИК и т.д. В начале июля я написал статью в журнал Financial One, о том, что, несмотря на общий негативный взгляд на перспективы металлургов, основанный на замедлении Китая и т.д., металлурги могут очень хорошо подрасти. Весь июль кошмарили, также как Газпром и сланцевый газ перед ростом, несколько мощных статей, про кризис в горнодобыче и разочаровании в БРИК и т.д.

Большая сделка в российской мтеаллургии или просто рост металлов?


В чем причина роста? Ни я, ни тем более те кто прогнозируют спад (они не угадали разворотные точки ни в 2008, ни в 2009, ни в 2011, как можно слушать их в 2013?) ни можем предсказать будущее. Я знаю лишь одного аналитика который говорил что будет спад и долгий. Однако стальные олигархи озабочены происходящим не меньше чем рядовые акционеры Северстали. Они будут что-то делать. Дерипаска закрывает заводы, ГМК сокращает дивиденды, сталевары могут объединится. Это один из способов пережить кризис.

Вот совершенно невинное сообщение:

2. Содержание сообщения

2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 08.08.2013г.
2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 15.08.2013г.
2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
1. Об исполнении консолидированного бюджета группы НЛМК за 2 квартал 2013г.
2. Об утверждении размера оплаты услуг аудитора ОАО "НЛМК".
3. Об участии ОАО «НЛМК» в других обществах.
4. Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Большая сделка в российской мтеаллургии или просто рост металлов?


Интересно почему именно НЛМК начали брать? Уже +30% с минимумов. Почти $10 млрд. крупнейшая стальная фишка. У нас в металлургии больше только ГМК. За НЛМК можно купить ММК, Мечел, Евраз и еще останется на пол Северстали. Как бы НМЛК действительно кого-то не собрался покупать. Лисин умеет ждать и дождался хороших цен.

Большая сделка в российской мтеаллургии или просто рост металлов?


Впрочем, возможно начали закуп с самой ликвидной акции.
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188562. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.