Спокойное начало недели


На прошлой торговой сессии российский рынок продолжил откатываться от недавно покоренной цели в районе 1500п. по индексу ММВБ. И сразу же в очередной раз отметим тот факт, что объемы торгов на падении рынка вновь оказались заметно ниже, чем во время дней роста. Подобная тенденция отмечается в последние недели, что несомненно говорит о преимуществе покупателей На прошлой торговой сессии российский рынок продолжил откатываться от недавно покоренной цели в районе 1500п. по индексу ММВБ. И сразу же в очередной раз отметим тот факт, что объемы торгов на падении рынка вновь оказались заметно ниже, чем во время дней роста. Подобная тенденция отмечается в последние недели, что несомненно говорит о преимуществе покупателей.

В то же время локальная коррекция была отмечена и на большинстве западных площадок. Под закрытие недели американский индекс широкого рынка S&P500 послушно скатился с исторических максимумов в район своей ближайшей поддержки на 1710п. Речи о сломе тренда пока не идет, так как снижение проходит в рамках стандартной фазы коррекции. Большие проблемы с точки зрения среднесрочной «техники» за океаном начнутся лишь в случае спуска S&P500 1680п.

Одним из наиболее цитируемых событий этих выходных стали выборы в Германии. По имеющимся сейчас данным, канцлер Германии Ангела Меркель и ее Христианско-демократический союз вновь получили большинство в парламенте на прошедших в стране выборах. Главным вопросом сейчас станет формирование правящей коалиции, с чем могут возникнуть некоторые проблемы, так как Меркель потеряла своих прежних союзников.
Ну а что интересно, новая партия «Альтернатива для Германии», выступающая против членства Германии в еврозоне (возврат к немецкой марке), недобрала около десятой процента для прохождения в парламент.
Реакция пары евро-доллар на события, происходящие в Германии, пока незаметна. Курс остается в районе ранее достигнутых отметок.

Если говорить о ситуации на нашем рынке, то пятничное снижение индекса ММВБ не должно вызывать никакой паники. Пока текущая тенденция находится в рамках локального восходящего тренда, так что небольшой откат стоит воспринимать, как здоровую коррекцию к ранее показанному росту.
Тем не менее, в целом ситуация сейчас характеризуется тем, что потенциал подъема не предполагает быстрого и стремительного взлета наверх. Для движения к горизонтальному сопротивлению на 1540-1545, около которого продавцы начнут ломать тренд, необходимо пробивать 1510, где расположена верхняя граница восходящего канала. Сделать это будет достаточно сложно, так что если и думать о росте в район 1540, то придется подождать, пока диагональное сопротивление само поднимется до этого рубежа.
Что же касается самых ближайших перспектив, то утренний фон пока не располагает к сильному росту. Медвежьи дивергенции на 4-часовых осцилляторах еще не полностью отработаны, так что потенциал локальной волны распродаж еще не исчерпан. В качестве ближайшей области поддержки, конечно же выделяется зона торможения 1440-1450п. по индексу ММВБ.

Спокойное начало недели


Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия в пятницу продолжили снижаться. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправлено и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P500 с утра растет на 0,10%, фьючерс на Brent снижается на 0,06%. С учетом результатов вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ пройдет чуть ниже уровня закрытия пятницы.
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188631 обязательна Условия использования материалов